newstaraz.kz

 
 

Доклад, опубликованный ВОЗ, не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты.


2015102806344831172_964797786
  28.10.2015 NewsTaraz.kz.

Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов

Доклад, опубликованный ВОЗ, не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты.

Мексиканский совет по мясу, объединяющий порядка 40 производителей отрасли, во вторник выступил с критикой данных о канцерогенности переработанных мясных продуктов, сообщает РИА Новости.
Ранее международное агентство по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.
«Доклад не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты», — говорится в заявлении совета.
По мнению мексиканских производителей, в докладе не нашли отображение и многочисленные исследования, которые доказывают отсутствие прямой связи между болезнью и потреблением мясных продуктов.
«Рак является сложной, многофакторной болезнью, и известно, что ни один продукт сам по себе не становится причиной этого заболевания», — говорится в заявлении совета по мясу Мексики, являющейся одним из крупных мировых производителей говядины, свинины и конины.
Фото: Fotolia.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz