newstaraz.kz

 
 

Dodge Viper превратился в карбоновый суперкар


2016011411331045286_1
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Компания VLF Automotive привезла в Детройт новый суперкар под названием Force 1.

На международном автосалоне в Детройте дебютировал суперкар Force 1, построенный на базе купе Dodge Viper. Внешность автомобиля разрабатывал бывший совладелец марки Fisker Хенрик Фискер. В проекте также участвовали бывший глава General Motors Боб Лутц и известный автогонщик Бен Китинг.

Автомобиль привлекает внимание агрессивной внешностью, узкими «злыми фарами», обтекаемым силуэтом с удлиненным вентилируемым капотом и спортивным профилем с задранным задним спойлером. 21-дюймовые колеса модели обуты в гоночные шины Pirelli P Zero.

В двухместном салоне машины используется обивка кожей и замшей бежевого цвета, а между сиденьями установлен держатель для двух бутылок шампанского.

VLF Force 1 с кузовом, полностью выполненным из углеволокна, весит 1538 килограммов. Модель использует атмосферный 8,4-литровый бензиновый двигатель V10, позаимствованный у суперкара Dodge Viper. На новинке этот агрегат развивает 745 лошадиных сил и 865 Нм, то есть на 100 «лошадей» и 50 Нм больше, чем в оригинале.

Двигатель вращает задние колеса суперкара посредством шестиступенчатой механической коробки передач или опционального шестидиапазонного «автомата» с подрулевыми переключателями.

Разработчики сообщают, что модель способна разогнаться с места до 96 километров в час за 3 секунды и набрать максимальную скорость в 350 километров в час. За торможение VFL Force 1 отвечают высокопроизводительные тормоза Brembo.

Суперкар VLF Force 1 поступит в серийное производство в конце апреля. Сборку модели запустят на заводе в Оберн-Хилс, штат Мичиган. Там же будут выпускать 638-сильный спорткар VLF Destino, построенный на базе седана Fisker Karma.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz