newstaraz.kz

 
 

Дочь Зульфии Габидуллиной: Мама так долго шла к золотой медали


20160910005336
  10.09.2016 NewsTaraz.kz.

За выступлением Зульфии в Рио-де-Жанейро следили болельщики по всей стране, в том числе в родном городе Таразе. Близкие и родные спортсменки признались, что до последнего держали за нее кулаки. И пловчиха оправдала надежды, установив мировой рекорд.

Как сообщает 24.kz, триумфальное выступление мамы Руфия Габидуллина не увидела. Признается, что готовилась к важному экзамену. Радостную новость она узнала только утром. Мама-чемпионка прислала дочери SMS.

«Когда я услышала, что мама выиграла первую медаль, я была на седьмом небе от счастья, меня чувства переполняли. Я была очень рада за маму. Потому что она так долго шла к ней, столько тренировок у нее было», — сказала Руфия.

Руфия рассказывает, что перед отъездом мама обещала ей выступить так, чтобы гимн Казахстана обязательно прозвучал. И она это сделала!

Зульфия Габидуллина в спорт пришла 26 лет назад. Плаванием начала заниматься в 2007 году. Она является шестикратной чемпионкой мира. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге.

На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина еще будет выступать. 10 сентября она примет участие в заплыве на 50 метров на спине.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz