newstaraz.kz

 
 

Дочь режиссера рассказала правду о покорении американцами Луны


photo_189650
  10.07.2016 NewsTaraz.kz.

Дочь всемирно известного американского режиссера Стэнли Кубрика («Тропы славы», «Спартак», «Космическая одиссея 2001 года», «Заводной апельсин», «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка») опровергла популярную теорию заговора, согласно которой высадка американцев на Луну в 1969 году была подделкой, а ее отец якобы принимал непосредственное участие в фальсификации. На своей странице в Twitter Вивиан Кубрик впервые после смерти режиссера публично выступила против теории «лунного заговора».


Вивиан Кубрик. © FilmMagic

Она написала открытое письмо, в котором назвала все это «гротескной (нелепой) ложью». По словам Вивиан, ее отец был бы «последним человеком, который помог правительству США в столь ужасном предательстве своего народа».

«Как вообще можно утверждать, что кадры высадки на Луну были подделаны и что этим занимался мой отец? Просто не понимаю! Как может кто-либо верить, что один из величайших защитников человечества совершил бы такое предательство?! Работы моего отца — вот его неоспоримая защита! Он был художником, чья художественная целостность самоочевидна, чье политическое и общественное сознание очевидно присутствует во всех его работах», — говорится в обращении.

«Я хорошо знала его! Я жила и работала с ним, так что, простите мне грубость, когда я категорически заявляю: так называемая правда, на которой настаивают эти злобные чудики, когда говорят, что отец сговорился с американскими властями о «подделке кадров высадки на Луну», совершенно точно НЕЛЕПАЯ ЛОЖЬ», — написала в завершение своего письма дочь Кубрика (перевод — ИноТВ).

Теорию «лунного заговора» одним из первых оформил и сформулировал американский писатель Билл Кейсинг. В 1976 году он опубликовал книгу «Мы никогда не были на Луне» (We never went to the moon), в которой привел основные аргументы невозможности «лунного десанта». Среди них — низкий на тот момент уровень технологического развития NASA, различные оптические нестыковки фотоматериалов, а также американский флаг, развевающийся в безвоздушном пространстве.

Конспирологическая теория затрагивалась в недавнем документальном фильме Родни Эшера «Комната 237», где упоминается, что режиссер спрятал намеки на свою причастность к космическому «обману» в своем фильме ужасов «Сияние».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz