newstaraz.kz

 
 

Дочь известной ясновидящей из Карагандинской области рассказала о ее даре


pogudx1435rf6g0blg.fbcc9510
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.
Толеубике Накина. Фото nasha-yarmarka.kz

Жительницу Каркаралинска Карагандинской области Толеубике Накину, скончавшуюся в 1990 году, в ее родных краях помнят до сих пор. Все дело в том, что она была пророчицей, бескорыстно помогавшей людям.

В саманный домик в Каркаралинске часто приходили письма из Москвы, пишет газета «Наша ярмарка».

Ученые просили Толеубике Накину переехать в столицу СССР, чтобы они могли изучить ее уникальный дар ясновидения. Но та наотрез отказывалась, говоря, что до конца своих дней останется жить в доме, который сама построила.

Родилась пророчица в 1914 году, умерла в возрасте 76 лет. Полное ее имя — Толеубике, но в народе ее звали Буке. Редкий дар Буке-апа заглядывать в прошлое, настоящее и будущее человека поражал даже скептиков.

Дар ясновидения и целительства передался Буке-апа от деда по матери, Беккожы, который был известным ясновидящим и целителем, умер в 1928 году. Раскрытию дара Накиной способствовало ночевка на Чертовом озере — таинственном месте, с которым связывают много странностей.

Как пишет издание, однажды в годы Великой Отечественной войны Буке-апа пришлось заночевать на Чертовом озере. Ей явился аксакал, спросивший, почему она не пользуется даром предков.

С тех пор Буке-апа начала предсказывать будущее. Ее инструментом предсказания были бобы, в количестве 41-й штуки.

Даром Буке-апа часто пользовались правоохранительные органы. Один из случаев произошел в Каркаралинске. Как-то ночью воры, взломав замок, пробрались в местный универмаг, похитили много вещей. Милиция не могла раскрыть преступление. Тогда начальник отделения лично обратился к Буке-апа.

Ясновидящая нарисовала такую картину: вор один, в данный момент спит в одной из пещер Каркаралинска. Милицейский начальник попросил ее показать эту пещеру. Буке-апа вместе с сотрудниками отправилась в лес, привела их к пещере, где крепко спал вор, а украденные вещи лежали рядом. Все участники этой операции были в шоке.

Еще одну историю поведала Раушан-апай Накина-Ордашева, дочка ясновидящей.

«В 1974 или в 1975 году в поселке Карагайлы случилось ЧП: у начальника местной зоны были украдены документы и пистолет. Долго искали, но все безрезультатно. Последней надеждой была моя мама. Начальник зоны поехал к нам домой просить ее помощи», — рассказала она.

Пророчица с дочерью прибыли в Карагайлы в три часа ночи и поехали сразу в зону. Буке-апа попросила разбудить и построить всех заключенных. Она взяла в руки связку больших ключей из этого здания. Начальнику зоны же сказала, чтобы все заключенные прошлись перед ней, и когда перед ней будет проходить вор, то она кинет на пол ключи.

«Я сидела в сторонке и наблюдала за происходящим. И вот заключенные стали медленно проходить перед мамой. Перед одним из мужчин она бросила на пол ключи. Мужчину начали допрашивать. Вначале он стал отказываться, потом все-таки признался, что совершил это преступление. В сопровождении мамы, начальника зоны и нескольких сотрудников зоны он показал схрон», — продолжает Раушан-апай.

Женщина, рассказывая о своей удивительной маме, вспомнила случай из 80-ых годов.

Как-то весной Раушан-апай с мужем уехали в Караганду. Возвращаясь домой, сначала заехали к Буке-апа. Та с порога попросила дочку купить мясо. Раушан ответила, что дома туша целого барана, незачем еще покупать мясо. А ее муж, зная, что свекровь зря ничего не говорит, уговорил жену не спорить.

Супруги сходили в магазин, купили мясо. Когда они собрались уходить, Буке-апа произнесла: «Скоро опять прибежите ко мне».

«Тогда мы жили в нескольких километрах от Каркаралинска. Приехав домой, мы обнаружили, что наш дом обокрали. Исчезли новые вещи и золотые кольца, а также мясо. Конечно же, я сразу поехала к маме. Она уже вызвала милиционеров! Те ее слушались, так как знали о ее даре. На милицейской машине мы поехали ко мне домой», – говорит Раушан-апа.

Милиционеры хотели обыскать соседние дома, на что Толеубике Накина сказала не тревожить соседей, а также заявила, что в пяти километрах есть дом лесника, там находится украденное.

«Лесник, увидев маму, был сильно испуган. Мы зашли в дом. Мама сказала одному милиционеру, чтобы тот аккуратно засунул руку в горшок с цветком. В горшке находились мои золотые кольца, завернутые в бумагу. Потом мама приказала всем выйти на улицу, указала место, где нужно искать другую пропажу. В яме рядом с колодцем было найдено украденное мясо. А про вещи мама сказала, что их продали за водку, и не стоит их возвращать, так как это может принести в дом что-то плохое», – говорит дочь пророчицы.

Ворами оказались сотрудники учреждения, где тогда работала Раушан-апа. Зная, что она с мужем уехала и дома никого нет, они совершили преступление. Один из них был сыном лесника, у которого в доме и нашли пропажу.

А жителям села Актогай прорицательница помогла получить зарплату. В одном из учреждений произошло ЧП: кассир, получив деньги в банке, донес их до кабинета, а потом они пропали.

Полицейским он пояснял, что в тот недобрый час в соседнем помещении, где располагалась мастерская по ремонту бытовой техники, что-то отмечали, и его пригласили составить компанию. Он с выпивкой переборщил, и кто-то, воспользовавшись его беспомощным состоянием, проник в кассу и украл деньги.

Сотрудники правоохранительных органов, не обнаружив следов взлома, обвинили кассира в том, что он сам спрятал деньги. В отчаянии он попросил повезти его в Каркаралинск к Буке-апа. Так как сумма пропажи была большая, милиционеры согласились.

Буке-апа их уже ждала. Ее особенностью было то, что когда она предвидела появление дальних гостей, заранее готовила для них еду. Так и в этом случае: она сначала накормила гостей, а потом сказала кассиру деньги украл один из работников, с которым он пил водку.

В Каркаралинске до сих пор помнят Буке-апа, которая помогала людям в их сложных ситуациях, не просила и не ожидала за свою помощь материальной благодарности.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz