newstaraz.kz

 
 

Дочь Баян Есентаевой поделилась размышлениями о «комплексах» нации


photo_173535
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

Старшая дочь продюсера и телеведущей Баян Есентаевой поделилась с читателями своей страницы в Instagram  размышлениями о Казахстане, его достижениях, а также о «комплексах» казахской нации.

Старшая дочь Баян Есентаевой Айсауле. © instagram.com/aissaulebakytbek

 «Мне иногда кажется, что у нас, как у нации, какие-то комплексы. Нам постоянно кажется, что кто-то нас ущемляет или оказывает не должное отношение, что мы чем-то хуже других, но это не всегда так. Мы уже достаточно лет ходим свободными по своей земле, наше государство говорит на нашем родном языке, мы уже успели пустить корни, которым неизвестны трудности советского СОЮЗА. Эти дети ходят в казахские школы, уже даже русские, несмотря на то, что 21 процент населения страны состоит из них и несмотря на то, что наш язык не является для них родным, отдают своих детей в казахские школы. А почему? Потому что у нас процветающее государство, которое является Родиной для более сотни наций. Это наш общий дом. Может, многим неизвестно, но процент бедности в нашей стране достиг 3 процентов населения. Известно, что вторая нужда человека — безопасность. Поверьте мне, если вы из Казахстана, то вам тяжело представить, насколько не классно оказаться где-нибудь в Инглвуде. Так же прошу отметить, что в 2001 году уровень бедности в нашей стране достигал 47 процентов, вы только представьте, каких успехов мы добились. Также мы оплатили больше половины того, что должны Всемирному банку. Мы проводим у себя олимпиады, соревнования и мероприятия мирового уровня. Мы пишем и говорим все, что нам вздумается, и кому нам вздумается, пусть даже это не всегда хорошо. Мы путешествуем, мы смотрим на мир. Мы прошли через тяжелые времена, мы победили, мы изменили свой ​​мир, а наш мир есть наша Родина. Мы хозяева своей земли, нам больше не нужно кому-то что-то доказывать, мы больше не воюем ни с кем. Не люблю людей, которые не любят свою национальность. А еще я не люблю тех, кто считает кого-то «колхозником», брезгует поездкой в аул и так далее. А такие люди есть, и мне кажется, что многие с такими даже сталкивались лично. К чему это я… иногда мне кажется, что беда в нас самих, а точнее в нашем отношении не только к окружающим, но и к самим себе, ведь не станем скрывать, все то, что написано выше, имеет прямую связь с реальностью. Мне отвратительны люди, которые отторгают свою кровь, а таких, поверьте мне, много. Они ничего не стоят и никто таких нигде не ждет. Они везде будут чужими, кроме своего дома. Дом ваш может быть не идеальным, но если вы родились там, где родились, значит в этом есть смысл. Значит, есть специальная задача для вас, есть ваш собственный уникальный долг перед Родиной, который вы должны выполнить. Куда бы в жалобах не сбегали некоторые из наших соотечественников, позже многие мечтают вернуться, потому что в итоге люди, не любящие свою Родину, — несчастные люди. Их никто не зовет на бешбармак без повода, никто не дает коримдик за дорогую покупку, и их опоздание теперь расценивается как признак дурного тона, а не само собой разумеющееся. Поднимая голову вверх, они не испытают счастья, счастья быть дома — под родной крышей. С Днем независимости, дорогие друзья!» — написала 19-летняя Айсауле.

Многие пользователи поблагодарили девушку за глубокомысленный пост. «Пока есть такие патриоты нашей родины, как ты, мы будем процветать!» — написал один из комментаторов.

Впрочем, нашлись и те, кто спросил Айсауле, почему, несмотря на такие «громкие слова», она учится за границей, когда в Алматы есть «шикарный журфак в КазНУ имени аль-Фараби». Девушка ответила на это, что хочет владеть не только казахским и русским языками. «Я ведь учусь на международного журналиста. Ну и думаю, не надо лишний раз упоминать, что в Америке лучшее образование в мире», — пояснила она.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz