newstaraz.kz

 
 

Добыча нефти в четвертом квартале 2015 года составит 1,69 миллиона баррелей в сутки.


2015111210165555030_oil_rig_280415
  12.11.2015 NewsTaraz.kz.

США ожидают снижения добычи нефти в Казахстане

Добыча нефти в Казахстане в 2015-2016 годах снизится до 1,71 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 1,72 миллиона баррелей в сутки в 2014 году. Об этом говорится в ноябрьском краткосрочном прогнозе Управления по энергетической информации США (EIA), сообщаетTrend.
По оценкам EIA, в первом квартале 2015 года добыча нефти в Казахстане достигла 1,76 баррелей в сутки, во втором – 1,71 миллиона баррелей в сутки, в третьем квартале – 1,69 миллиона баррелей в сутки.
По прогнозам EIA, добыча нефти в Казахстане в четвертом квартале 2015 года составит 1,69 миллиона баррелей в сутки.
Управление по энергетической информации США считает, что максимальная добыча нефти в Казахстане в 2016 году ожидается в четвертом квартале – на уровне 1,74 миллиона баррелей в сутки.
В первом и втором кварталах будущего года производство нефти в Казахстане прогнозируется на уровне 1,7 миллиона баррелей в сутки, в третьем квартале – 1,71 миллиона баррелей в сутки, говорится в прогнозе.
Согласно статистическому обзору BP, доказанные запасы нефти в Казахстане на начало 2015 года составили 30 миллиардов баррелей.
Крупнейшими месторождениями нефти Казахстана являются “Тенгиз”, “Карачаганак” и “Кашаган”.
Тенгизское месторождение является одним из крупнейших в мире. Оно разрабатывается консорциумом “Тенгизшевройл” (ТШО). Лицензионный участок проекта включает Тенгизское месторождение и меньшее по размерам, но обладающее значительными запасами месторождение “Королевское”.
Извлекаемые запасы месторождений “Тенгиз” и “Королевское” оцениваются в пределах от 750 миллионов до 1,1 миллиарда тонн нефти. Общие разведанные запасы в разбуренных и неразбуренных участках коллектора месторождения “Тенгиз” оцениваются в объеме 3,1 миллиарда тонн, или 26 миллиардов баррелей.
Месторождение “Карачаганак”, расположенное на западе Казахстана, с запасами 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и более чем 1,35 триллиона кубометров газа является одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. На “Карачаганаке” добывается около 49 процентов всего газа и 18 процентов всей нефти в Казахстане.
“Кашаган” – крупное нефтегазовое месторождение в Казахстане, расположенное на севере Каспийского моря. Геологические запасы оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые – около 10 миллиардов баррелей. На “Кашагане” есть крупные запасы природного газа – более одного триллиона кубометров.
Добыча нефти на “Кашагане” была начата в сентябре 2013 года, но уже в октябре остановлена из-за обнаружения утечки газа на одном из магистральных трубопроводов. Анализ, который проводился в течение нескольких месяцев, выявил наличие многочисленных микротрещин в трубопроводе, появившихся в результате воздействия на металл попутного газа с высоким содержанием серы. Оператор проекта – консорциум North Caspian Operating Co (NCOC) – подтвердил необходимость полной замены газопровода и нефтепровода на месторождении, общая протяженность которых составляет около 200 километров. Возобновить добычу на месторождении планируется в конце 2016 года.
Елена Косолапова
Фото: trend.az

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz