newstaraz.kz

 
 

До конца 2016 года сетью 4G должно быть обеспечено большинство городов – МИР РК


До конца 2016 года сетью 4G должно быть обеспечено большинство городов – МИР РК
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Уже летом все операторы должны охватить сетью 4G областные центры Казахстана.

До конца 2016 года большинство городов Казахстана должно быть обеспечено услугой 4G, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КСИИ МИР РК. Об этом в ходе совещания с операторами связи заявил заместитель министра по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов.

«Сегодня решением межведомственной комиссии по радиочастотам всем сотовым операторам предоставлена возможность организации сотовой связи четвертого поколения стандарта 4G. Сети 4G развернуты в населенных пунктах численностью от 50 тысяч человек. Уже летом этого года все сотовые операторы охватят сетью 4G областные центры», — сообщил вице-министр.

Следует отметить, что в ходе совещания обсуждались вопросы создания точки обмена интернет-трафиком (пирингового центра). Стало известно также о решении создать рабочие группы по совместному использованию операторами связи инфраструктуры и радиочастотного спектра.

Операторам также было поручено исполнить все лицензионные обязательства по покрытию территории РК услугами сотовой связи, а также до конца октября 2016 года завершить все работы по установке базовых станций и внутриофисных мини-базовых станций на объектах ЭКСПО-2017, что позволит улучшить качество предоставляемых ими услуг.

Напомним, 15 мая 2015 года глава АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявлял, что услуга 4G будет доступна по всему Казахстану к 2018 году. Право предоставления услуг 4G всем операторам сотовой связи МИР РК предоставило 30 декабря 2015 года.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz