newstaraz.kz

 
 

Дмитрий Баландин получил прозвище «Казахский Фелпс»


pogudx670s2db88al.00e73c36
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

После сенсационной победы Дмитрия Баландина, выигравшего золотую олимпийскую медаль в заплыве на 200 метров брассом, спортсмен получил новое имя — «Казахский Фелпс». Об этом Баландин рассказал на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, передает спортивный портал Vesti.kz.

«Я, конечно, горд что меня сравнивает с ним, но честно говоря, Майкл Фелпс спортсмен такого уровня, что до него, как до луны. Потому что 21 олимпийская золотая медаль, это не шутки. Можно стрельнуть один, два или три раза… Случаются успехи, это залог большого труда, но, чтобы выиграть 21 «золото», надо быть сверхчеловеком. Мне приятно такое сравнение, но я его еще не достоин», — сказал казахстанский пловец.

Дмитрий также признался, что после победы в Рио к нему подошел венгерский пловец Даниель Дьюрта, взявший золото на 200 метровке в Лондоне, пожал руку и сказал: «Это было круто! Ты молодец! Поздравляю!». «Когда тебя начинают узнавать на мировой арене, здороваться уже именитые спортсмены — это не передаваемые чувства. Значит ты значим для спорта», — заявил Баландин.

315c7f3c86a4dddca26f14dea46ab35b
Дмитрий Баландин. © Reuters

Вспоминая победный заплыв, спортсмен отметил, что в финале все фавориты: «Особенно, на 200-метровке. Когда с первого до восьмого места было всего 98 сотых. Никого нельзя было списывать со счетов. У меня было преимущество. Я не видел соперников, и работал на результат. В финале цена ошибки высока, все боятся рисковать и начинать первыми. Играют от соперника».

Напомним, Дмитрий Баландин стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Ему 21 год. Дмитрий из Алматы. Для Баладина эти Олимпийские игры стали первыми в карьере. Прежде его главными победами были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

Далее полное видео победы Дмитрия Баландина в Рио-де-Жанейро:

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz