newstaraz.kz

 
 

Для казахстанцев упрощена процедура получения выплат по инвалидности


2016081110012311050_foto
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

Теперь достаточно прийти в отделение медико-социальной экспертизы, где после установления инвалидности, гражданин может подать одно заявление на три государственные услуги.

Новая композитная услуга значительно упрощает процедуру установления инвалидности и назначения пособия. Совместная работа Министерства здравоохранения и социального развития и госкорпорации «Правительство для граждан» направлена на облегчение получения государственных пособий для казахстанцев, сообщает Zakon.kz.

«Ранее человек приходил сначала в отделения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности. Лишь после этого он мог обратиться в ГЦВП для назначения социальных пособий», — говорит Сериккан Сабыржанов, заместитель директора дирекции ГЦВП государственной корпорации «Правительство для граждан».

«Теперь достаточно прийти в отделение медико-социальной экспертизы, где после установления инвалидности, гражданин может подать одно заявление на три государственные услуги: государственное социальное пособие (ГСП) и специальное государственное пособие (СГП) по инвалидности из республиканского бюджета, а также на социальную выплату по случаю утраты трудоспособности из АО «Государственный фонд социального страхования». Информация автоматически отправится в центр по выплате пенсий, с указанием банковского счета в заявлении», — отмечает Сабыржанов.

Благодаря интеграции информационной системы министерства юстиции и централизованной базы данных инвалидности полностью исключен бумажный документооборот при приеме заявления, а сведения о документе, удостоверяющем личность, регистрации по месту жительства получают из информационной системы государственной базы данных физических лиц через шлюз электронного правительства.

Стоит помнить, что выплаты из государственного фонда социального страхования положены только участникам системы социального страхования.

Так, с начала года было принято 16 989 заявлений на ГСП и 17 590 заявлений на СГП по инвалидности из Республиканского бюджета, и назначено 7 689 социальных выплат по случаю утраты трудоспособности из АО «Государственный фонд социального страхования».

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz