newstaraz.kz

 
 

Для казахстанского парламента намерены закупить 7 тысяч литров элитного алкоголя


элитного алкоголя
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

«Кто как содержится, тот так и работает». Очевидно, в парламенте вдохновились этой цитатой председателя комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжаны Карагусовой.

На сайте хозяйственного управления парламента Казахстана появился любопытный документ. Согласно ему, Республиканское государственное предприятие «Дирекция административных зданий ХоЗу парламента РК» на праве хозяйственного ведения проводит анализ рынка на приобретение алкогольной продукции. Компании, занимающиеся продажей спиртных напитков, просят сообщить о себе в госпредприятие.

«Кто как содержится, тот так и работает». Очевидно, в парламенте вдохновились этой цитатой председателя комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжаны Карагусовой.

Корреспондент NUR.KZ подсчитал, сколько примерно потратят на элитный алкоголь хозяйственники парламента. По самым грубым подсчетам, с учетом депутатской скидки и того, что для госслужащих, возможно, закажут самое дешевое спиртное, сумма затрат составит 15 миллионов тенге за 7 612 литров.

Перечень спиртных напитков. Файл hozu.parlam.kz

В последнее время вокруг казахстанских депутатов то и дело вспыхивают скандалы. Так, ранее в СМИ появилась информация, что распределения казенных квартир депутаты-новички ждут в одной из лучших гостиниц Астаны, номер в которой обходится примерно в 120 тысяч тенге в сутки.

В хозяйственном управлении парламента Казахстана эту информацию назвали несоответствующей действительности. По их данным, стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей.

Позднее в соцсетях появился видеоролик, на котором председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова высказалась о размещении депутатов мажилиса в столичной гостинице «Пекин Палас».

«Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным… Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете», — в частности заявила Карагусова.

Бывшая мажилисвумен Айгуль Соловьева сообщила, что «выпала в осадок» от слов Карагусовой. А сама депутат сказала, что ее слова неверно интерпретировали.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz