newstaraz.kz

 
 

Для казахстанских депутатов предложили ввести утреннюю зарядку


Для казахстанских депутатов предложили ввести утреннюю зарядку
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Депутат мажилиса парламента РК Бахытгуль Хаменова предложила ввести утреннюю зарядку для улучшения деятельности служащих парламента.

С таким предложением мажилисвумен выступила в ходе правительственного часа «О системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в РК», передает BNews.kz.

«Во времена Советского союза существовали профсоюзы и очень большое внимание уделялось гимнастике. В результате, конечно, это приносит огромную пользу для служащих, которые с утра до вечера сидят и работают не покладая рук. Как вы думаете, если мы внесем физкультуру для служащих наших, если мы разнообразим работу, не улучшится ли деятельность наших служащих», — предложила она.

В свою очередь министр культуры и спорта РК отметил, что проведение утренней зарядки перед рабочим временем вопрос «больше индивидуальный, нравственный».

«В концепции, которую приняли в развитие физической культуры, мы там поставили нормативные акты, чтобы каждая организация уделяла конкретное внимание для здоровья своих работников. Здесь, мне кажется, больше такой вопрос индивидуальный, нравственный. Но чтобы расписывать в парламенте, чтобы каждый сотрудник с 8 утра перед работой делал 15 минут упражнения, к сожалению, не можем», — ответил министр.

Однако глава ведомства пообещал подумать над данным вопросом, путем разработки проекта закона о внесении изменений и дополнений в Закон РК «О физической культуре и спорте».



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz