newstaraz.kz

 
 

Для каких стран Казахстан стал выгодным местом для отдыха — мнение


photo_192520
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Специалисты Ranking.kz выпустили аналитический отчет, согласно которому в первом квартале 2016 года в Казахстан прибыло 144,7 тысячи иностранцев, что на 13 тысяч больше прошлогоднего показателя. Аналитики отметили, что за десять лет количество интуристов выросло более чем в два раза, а объем доходов туристической отрасли в пять раз. Корреспондент Tengrinews.kz решил узнать у экспертов о том, для каких стран Казахстан стал наиболее выгодным местом для отдыха.

По информации аналитика ГК Forex Club Николая Ивченко, для тех стран, чья национальная валюта по отношению к тенге показала максимальный рост с начала 2016 года, стало дешевле отдыхать в Казахстане. Так, например, бразильский реал подорожал по отношению к тенге на 22,27 процента, японская иена -17,47 процента, норвежская крона — 7,95 процента, австралийский доллар — 5,47 процента, венгерский форинт — 5,29 процента, румынский лей — 4,72 процента, грузинский лари — 3,33 процента, армянский драм — 2,46 процента.

Напротив, по его мнению, гражданам стран, в которых национальная валюта оказалась дешевле по отношению к тенге, стало сложнее отдыхать в Казахстане. Например, турецкая лира на 0,1 процента, украинская гривна — 2,45 процента, азербайджанский манат — 2,62 процента, узбекский сум — 4,3 процента, британский фунт — 9,67 процента», — привел такие данные аналитик.

Ранее эксперты рассказали, что казахстанцам в этом году путешествия обойдутся дороже, чем гражданам других стран СНГ. Также отмечалось, что средний чек на авиабилеты в Казахстане вырос на 68,9 процента. Кроме того, Казахстан включили в пятерку самых дешевых стран мира. Так, например, согласно рейтингу независимого портала Numbeo самой дешевой страной для проживания оказалась Индия. На втором и третьем местах — Молдова и Пакистан. Казахстан в этом списке занял четвертое место. В топ-10 самых дешевых стран также вошли Непал, Украина, Грузия, Алжир, Азербайджан и Колумбия.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz