newstaraz.kz

 
 

«Для физичиских лиц»: костанайские чиновники удивили уровнем грамотности


2016011108015593961_20160108_152414
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

Увы, исправление ошибок, если оно, конечно, будет, состоится тоже на деньги налогоплательщиков.

Удивительный уровень грамотности продемонстрировали ответственные сотрудники Управления госдоходов по Костанаю, пишет Qostanay.TV.
Размещенный на заборе здания билборд, а точнее — информация на нём, шокирует проходящих и проезжающих мимо костанайцев.
«Ни знаков препинания, ни грамотности в словах… Неужели трудно было хотя бы перепроверить текст в Word`е?» — удивляется приславший в редакцию Qostanay.TV фото грамотей по имени Николай.
Действительно, редкий неуч слово «физический» напишет исключительно с гласными «и», а слово «государственный» — с целыми двумя слогами «су». Видимо, так погосударственее показалось кому-то.

Про точку между двумя разными предложениями тоже решили забыть. Судя по всему, тот же грешок допущен и в варианте на государственном языке. Увы, исправление ошибок, если оно, конечно, будет, состоится тоже на деньги налогоплательщиков.



Фото Qostanay.TV

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz