newstaraz.kz

 
 

Для экс-акима Костаная запросили 15 лет колонии строгого режима (фото)


pogudx5b9ldb1r3e9.c080ef8c
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Громкое судебное разбирательство по «акиматовскому делу» в Костанайском суде выходит на финишную прямую.

Сегодня во время прений обвинение попросило наказать за содеянное экс-градоначальника по максимуму – 15 лет строгого режима с конфискацией имущества, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Напомним, экс-аким Костаная Ахметбек Ахметжанов и его заместители обвиняются во взяточничестве и в других незаконных методах работы на чиновничьих постах. Сегодня прокурор запросил для бывшего градоначальника 15 лет строгого режима с конфискацией имущества.

Его заместителю, Максуту Калиеву повезло больше. В ходе судебного разбирательства с него сняли обвинение во взяточничестве и переквалифицировали в пособничество, прокурор попросил для него 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Для обоих экс-чиновников обвинение запросило также пожизненное лишение права занимать должности на госслужбе.

Не менее строгое наказание грозит и предпринимателям, оказавшимся на одной скамье с бывшими чиновниками. «Цыганский барон» Леонид Васильев за мошенничество и многое другое может попасть за колючую проволоку на 12 лет в колонию общего режима. Сергею Биктибаеву, директору ТОО «Стройметсервис — 2007» прокурор запросил 11 лет в колонии строгого режима, а директору ТОО «Сыл» Гагику Овнаняну – 10 лет.

Сейчас в суде свою точку зрения высказывает защита и подсудимые.

Для экс-акима Костаная запросили 15 лет колонии строгого режима (фото)
Для экс-акима Костаная запросили 15 лет колонии строгого режима (фото)




(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz