newstaraz.kz

 
 

Длительный просмотр телевизора грозит внезапной смертью


pogudx10ficm066pm8.150185a7
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото 1comp.spb.ru

Ежедневный длительный просмотр телевизора увеличивает риск смерти от тромба в легких. Дело в том, что в результате бездействия таза и ног, замедляется кровоток, что в дальнейшем приводит к образованию комков крови и их застреванию в небольшом кровеносном сосуде, что крайне опасно для здоровья.

Исследование данного вопроса было проведено японскими учеными. В 1988-90 гг. они опросили 86024 человека в возрасте от 40 до 79 лет, задав им по одному разу вопрос: «Сколько времени вы смотрите в день телевизор?». В течение следующих 19 лет 59 участников опроса умерли от тромбоэмболии – закупорки легочной артерии или ее ветвей тромбами, образующимися, как правило в нижних конечностях.

Ученые выяснили, что у тех, кто смотрит телевизор более 2,5 часов в день риск умереть от данного заболевания значительно возрастает. У тех, кто смотрел ТВ свыше этого времени, до 5 часов – вероятность летального исхода увеличивается на 70 процентов, у тех, кто смотрит «ящик» более 5 часов – в 2,5 раза.

Даже у тех, кто посвящает просмотру всего лишь два часа в день, риск возникновения легочной эмболии выше на 40 процентов, чем у остальных.

Как сообщает журнал Circulation, издаваемый Американской кардиологической ассоциацией, риски эти, вероятно, побольше. Показатели смертности от тромбоэмболии, как правило, занижены, поскольку диагностика данных заболеваний затруднена.

Даже в таких развитых по уровню здравоохранения странах как Япония и США не все больницы оборудованы соответствующим оборудованием.

Но, что касается профилактики легочной эмболии, ее основные синдромы – боль в груди и одышка. Привести к ней и обострить могут также ожирение, курение, сахарный диабет и артериальная гипертензия.

Предотвратить же развитие заболевания или вообще его избежать помогут несколько шагов, считают ученые. Во-первых, через час или около того во время просмотра телевизора нужно вставать и ходить. Во-вторых, напрягать и расслаблять мышцы в течение пяти минут. В-третьих, больше пить воды.

В конце своей статьи ее авторы добавляют, что поскольку исследование было начато до появления смартфонов и планшетов, сейчас его смысл имеет ряд ограничений. Они отмечают, что данном направлении необходимо снова начать работу, поскольку необходимо определить влияние новых технологий на риск возникновения легочной эмболии.

Но факт того, что просмотр телевизора является существенным фактором возникновения данного заболевания, исследователи считают доказанным.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz