newstaraz.kz

 
 

Дизайнер из Алматы Елена Ги прокомментировала fashion-скандал со своим участием


3e5739c2-80da-40c9-b577-0744557fdcfc
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Генеральный директор модного дома считает некорректными выражения украинской коллеги, которой она якобы задолжала.

Модную тусовку Казахстана потрясла новость о fashion-скандале с участием дизайнера из Алматы Елены Ги и ее коллеги из Киева Сони Матвеевой, передает корреспондент Today.kz. Модный переполох начался с обвинений украинки о якобы невыплате ей зарплаты за работу над коллекцией для казахстанского модного дома Milano Textile House, которым управляет Елена Ги.

Елена Ги рассказала свою версию произошедшего.

«Соня Матвеева начала работать у нас в июле 2015-го. Человеку дали возможность работать и зарабатывать, но вместо того, чтобы создавать детали моей модной коллекции, она организовала отдельно свой бренд, что договором, заключенным между нами, категорически запрещено. Она параллельно вела работу, не говоря нам об этом. Потом выясняется, что во время рабочего дня, который мы ей оплачивали, Соня выезжала на закуп материалов для своей коллекции», — рассказала дизайнер Елена Ги.

Кроме того, основной вопрос fashion-скандала сводится к деньгам, которые Елена Ги якобы не выплатила Соне Матвеевой.

«Когда мы заключали договор, сумма в нем была прописана в тенге, и она была выплачена полностью. Соня не выполняла условия договора, поэтому мы решили расстаться. Она указывает сумму в две тысячи долларов, якобы мы эти деньги ей не доплатили. На самом деле это 1250 долларов по перерасчету на курс того месяца, если брать это в расчет. Но опять же скажу, что договор был составлен в тенге, и мы выплатили ей положенную сумму, оговоренную ранее. Более того, устно предложили выплатить компенсацию с расчетом на новый курс, и это был шаг навстречу, поскольку этого на бумаге нет. Но она мотивировала выплату в долларах, поскольку в Киеве «живет в долларах», — поделилась Елена Ги.

Сейчас Ги и ее юристы не считают нужным вступать в диалог с Соней Матвеевой, поскольку не видят в этом смысла. Однако нападки украинского коллеги по цеху в социальных сетях Ги продолжают удивлять.

«Ее можно привлечь по закону, потому что нарушено очень много пунктов. С ее стороны некорректно выражаться таким образом. Сейчас над этим работают юристы, неприятно, что с той стороны идут оскорбления, даже не в мою сторону, а в целом«, — говорит дизайнер Елена Ги.

Тем временем гневный пост Сони Матвеевой на ее личной странице в социальной сети набирает популярность. В нем украинский дизайнер рассказала свою версию работы с Еленой Ги.

«В прошлом году меня пригласили на позицию ведущего дизайнера и арт-директора новоиспеченного бренда «Elena Gee» со всеми истекающими привилегиями иностранного работника. У меня был контракт на год для создания двух коллекций вместе со штатом швей и конструкторов ателье «Milano». В процессе оказалось, что в Казахстане начался кризис, поэтому обещанные деньги Елене платить не хотелось, а вот коллекцию запустить все же хотелось. Поэтому договорились, что первую коллекцию точно сделаем и зарплату она добросовестно выплатит. По итогу, Лена не выплатила мне почти 2000$, подписывается своим брендом «Elena Gee» на результатах работы, проделанных мною, и, наверняка, будет поступать так еще не раз, если ей это сойдет с рук (орфография и стилистика автора сохранена — Прим. ред.)», — написала Соня Матвеева.

Также дизайнер из Киева утверждает, что ей приходилось «ругаться с коллективом и уговаривать людей работать над коллекцией».

«Сделать для «Elena Gee» в Киеве бирки, привезти украшения от украинского ювелира, отрисовать презентационные эскизы, отшить с командой 18 тотал-луков (что больше, чем нужно было для показа), найти-закупить обувь для всех моделей, провести фотосет (кампейна) для рекламы коллекции, отработать с представителем моей команды (даже не ее команды) музыку для показа, провести кастинг, сделать план коллекции и в конце концов перед показом на Kazakhstan Fashion Week получить звонок от Лены со словами: «Не хочу тебя видеть на своем показе, ты портишь мне настроение!» и не получить денег, как было обещано! (орфография и стилистика автора сохранена — Прим. ред.)», — пишет украинский дизайнер.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz