newstaraz.kz

 
 

Директора Универсиады-2017 меняют второй раз за восемь месяцев


pogudxn67hvqicqk8.9556f3ba
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Асет Абдуалиев. Фото almaty2017.com

Асет Абдуалиев снят с поста руководителя дирекции по проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017.

Об этом он сам сообщил в Facebook.

«Друзья, хотел проинформировать, что с сегодняшнего дня я больше не являюсь руководителем дирекции по проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 в Алматы», — написал Абдуалиев.

При этом экс-директор отметил, что за время его пребывания на посту директора была проведена большая работа.

«А именно оптимизировали бюджет Универсиады с 33 миллиардов тенге до 17 миллиардов. С этих денег мы еще планировали сэкономить. Защитили и пробили бюджет Универсиады на республиканском и местном уровне. Деньги уже на счету Дирекции», — уточнил он.

Абдуалиев также пояснил, что по согласованию с главой государства было пробито специальное постановление правительства (3-й раз в истории страны), в котором определили основных поставщиков Универсиады по вопросам ИТ/международной трансляции и аренды спортивных объектов. Это было сделано для ускорения процесса.

Помимо этого, по его словам, был полностью укомплектован штат дирекции, а также пройдены все инспекции со стороны Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) и получена положительная оценка ходу подготовки.

«Рекордные 64 страны официально подтвердили участие в Универсиаде-2017. Самое большое количество стран было в 2011 году в Эрзуруме, Турция (52 страны)», — добавил Абдуалиев.

Должность руководителя дирекции Асет Абдуалиев занимал с октября 2015 года. Ранее имел опыт работы директором Школы политического менеджмента партии «Нур Отан».

В разные годы работал в Администрации президента РК и международных компаниях, а также был вице-президентом АО «Центр международных программ», администратором стипендии «Болашак»

Абдуалиева на его посту сменит Нуров Наиль Фаридович. В дирекцию спортивных проектов Алматы он перешел с поста руководителя Управления физической культуры и спорта.

Наиль Нуров. Фото vesti.kz

Наиль Нуров родился 21 мая 1967 года. Окончил Казахстанский институт физической культуры и спорта в Алматы, специальность — тренер-преподаватель; Казахский национальный педагогический университет им. Абая в Алматы, специальность — юрист.

В разные годы работал секретарем комитета ЛКСМ Казахстанского института физической культуры, инструктором отдела учащейся молодежи ЦК ЛКСМ Казахстана, заведующим отделом международного туризма БММТ «Спутник» ЦК ЛКСМ Казахстана.

Также был генеральным директором СП «Главтур», генеральным директором ТОО «Фирма «Нур», президентом акционерного общества «Казспортобеспечение», Агентства туризма и спорта РК (Астана).

Кроме того, был директором Дворца спорта им. Балуана Шолака Алматы, директором высокогорного катка «Медеу», начальником Управления туризма и спорта Алматы, директором ГККП «Городская Дирекция по организации и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 и эстафеты Олимпийского огня», был руководителем ледового дворца «Алау» в Астане.

Прежний глава дирекции спортивных проектов Алматы Асет Абдуалиев назначен заместителем председателя правления АО «Центр развития Алматы».

Напомним, ранее мы рассказали о том, как проходит строительство объектов Универсиады в Алматы.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz