newstaraz.kz

 
 

Директор ТОО «Шаруашылык 2012» уволился после публикации скандального видео в Интернете


2015112415101473946_d18bd18bd18bd18bd18bd18bd18bd18b
  26.11.2015 NewsTaraz.kz.

Видеоролик был размещен на видеохостинге Youtube 27 октября.

 Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Автор ролика под ником «кипчак» сопроводил его такой записью: «В подтверждение последних коррупционных скандалов связанных с работниками акиматов Костаная, руководитель муниципальной организации ТОО «Шаруашылык 2012» бекболат абдикаримов вымогает деньги у подрядчиков. 2015 Год».

Как поясняет неизвестный мужчина в начале видеоролика, директор ТОО «Шаруашылык 2012» акимата Костанайской области Бекболат АБДИКАРИМОВ «вымогает деньги за проведенный тендер».

На видеозаписи зафиксировано, как мужчина озвучивает и набирает номер телефона, который якобы принадлежит директору ТОО «Шаруашылык 2012», после чего переводит звонок в режим громкой связи. Беседа длится около 5 минут.

[youtube]https://youtu.be/jnUKTu6_t7A[/youtube]

— Алло, Бекболат. Я вышел здесь на улицу. По разговору не понял.. Короче, че ты говоришь?

— Последний мы же закрыли как договаривались…

— Акты по покраске, да?

— Ну. Надо же закрыть там, ты же говорил же 150…

— Бекболат, я же тебе 100 тысяч отдал. Разговор был какой? Ты же у меня 100 тысяч потребовал — я тебе отдал…

— Это же за окна…

Судя по разговору, подрядчик возмущается, а человек, которого он представляет как Абдикаримова, настаивает на том, чтобы он передал еще 150 000 тенге.

— У меня такой возможности нет, у меня семья, — уже в конце беседы говорит подрядчик… (Кстати, его собеседник обратился к нему и по имени — Рахим).

— Я все понимаю, но ты же сам понимаешь… — не уступает его собеседник.

Корреспонденты «НГ» пытались дозвониться до абонента с номером, озвученным в видео, но телефон оказался отключен. Тогда мы позвонили в приемную ТОО «Шаруашылык 2012».

— Он уволился 19 ноября, — сообщила девушка.

— В связи с чем?

— Этого я не могу сказать…

За разъяснениями «НГ» обратилась в антикоррупционное ведомство и акимат Костанайской области, который является учредителем ТОО «Шаруашылык 2012».

Справка: ТОО «Шаруашылык-2012» обслуживает автопарк областного акимата и областной филармонии.

В списке выполняемых работ — эксплуатация служебных зданий, транспортное обслуживание и выполнение снабженческих функций акимата, аппарата акима Костанайской области и других исполнительных органов, финансируемых из областного бюджета.

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz