newstaraz.kz

 
 

Дипломаты Японии, США и Южной Кореи обсудят ситуацию в КНДР 16 января


2016011207140086459_1025529793
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

На трехсторонней встрече планируется обсудить меры и предложения, связанные с ядерной проблемой Северной Кореи и регионального сотрудничества.

Высокопоставленные дипломаты Японии, США и Южной Кореи встретятся в Токио 16 января для обсуждения ситуации вокруг КНДР, которая 6 января объявила об успешном испытании водородной бомбы, передает РИА Новости.

По его данным, в запланированной еще до ядерного испытания КНДР уже второй такой встрече примут участие первый заместитель главы МИД Республики Корея Лим Сон Нам, заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен и заместитель министра иностранных дел Японии Акитака Сайки.

Первая их встреча состоялась 16 апреля 2015 года в Вашингтоне.

Также 13 января в Сеуле планируется трехстороннее совещание глав делегаций этих же стран на замороженных ныне шестисторонних переговорах о ядерной проблеме Корейского полуострова.

На встрече в субботу «запланировано обсудить меры и предложения, связанные с ядерной проблемой Северной Кореи и регионального сотрудничества», говорится в сообщении южнокорейского МИД.

По данным японского агентства Киодо, на этой встрече будет обсуждаться также давняя проблема подписания соглашения об обмене военной информацией между Японией и Республикой Корея. Подписание было отложено с 2012 года из-за несогласия Южной Кореи обмениваться конфиденциальной информацией с Японией.

В конце декабря 2015 года под очевидным давлением США Япония и Южная Корея договорились о решении вопроса по жертвам сексуального рабства в японских военных борделях во время Второй мировой войны. Токио принес извинения и обещал выделить 8,3 миллиона долларов в виде компенсаций.

Трения между Японией и Южной Кореей долгое время мешали укреплению тройственного союза Вашингтон-Токио-Сеул.

Дипломаты трех стран на предстоящих переговорах могут затронуть вопрос подписания соглашения о материально-техническом обеспечении и взаимном обслуживании между «силами самообороны» Японии и вооруженными силами Южной Кореи.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz