newstaraz.kz

 
 

Динозавры вымерли бы и без падения метеорита — ученые


Динозавры вымерли бы и без падения метеорита - ученые
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

К концу Мелового периода многие виды динозавров были на грани вымирания, либо на пути к нему.

Британские ученые утверждают, что на момент падения метеорита, который, по расхожей теории, уничтожил динозавров, они уже находились на пути к вымиранию, сообщает BBC News.

В исследовании ученых из университета Рединга говорится, что к концу Мелового периода (около 66 миллионов лет назад) многие виды динозавров были на грани вымирания, либо на пути к нему. Падение астероида и вызванная им вулканическая активность вписываются в рамки новой теории, однако, по мнению ученых, они лишь поставили точку в процессе, который продолжался не один миллион лет. Как показали комплексные исследования останков древних ящеров, их общая численность стабильно уменьшалась в течение 50 миллионов лет, предшествовавших падению метеорита. Причиной этому стала неспособность динозавров приспособиться к меняющемуся климату.

Издание отмечает, что ранее к подобному выводу пришла группа исследователей из США. Исследователи проанализировали структуру скелетов динозавров одних и тех же особей, но из разных временных периодов, и заключили, что около 150 видов ящеров к концу Мелового периода находились на пути к исчезновению. Исследование американских ученых касалось только нелетающих динозавров. Они отмечали, что быстрее всего вымирали крупные травоядные ящеры, наподобие трицератопса.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz