newstaraz.kz

 
 

«Дикие» строительные бригады и донерные возмутили депутата маслихата Астаны


photo_188346
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Дикие строительные бригады и минимаркеты в подъездах возмутили депутата маслихата Астаны Алмаза Кима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На днях в Казахстане начал работу мобильный сервис Uber. Тихо, спокойно, никто не заметил. Хотя во всех странах перевозчики организовывают забастовки. Значит, у нас либо городские службы такси работают в тени, либо мы совсем радушное государство.  В городе как грибы растут аптеки, донерные, на первых этажах в подъездах открываются минимаркеты. Условия хранения и товарного соседства не соблюдаются», — заявил депутат маслихата.

Депутат также обратил внимание на строительный бизнес столицы. «В городе наряду с официальными компаниями работают дикие стихийные бригады, не платят налоги, демпингуют цены, в конечном итоге обманывают потребителя и таких фактов можно приводить много», — добавил Ким.

Он подчеркнул, что приводит эти примеры не для критики, а для того, чтобы доказать необходимость усиления структуры управления предпринимательства. «Чтобы бизнес не развивался стихийно, его сегодня нужно профессионально регулировать. Существующими силами и средствами мы это сделать не сможем». Он отметил, что численность управления предпринимательства — одна из самых маленьких по сравнению с другими городскими управлениями.

Автор:Айдана Усупова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz