newstaraz.kz

 
 

«Дикие дети» — это проект лондонского фотографа Юлии Фуллертон-Баттен


b29472dfe9455712aec5f4afc312193e
  09.10.2015 NewsTaraz.kz.

Шокирующие истории знаменитых «диких детей» в фотографиях

Шокирующие истории знаменитых «диких детей» в фотографиях

«Дикие дети» — это проект лондонского фотографа Юлии Фуллертон-Баттен, цель которого — проиллюстрировать истории о воспитанных животными людях путем постановочных фотографий. «Я выяснила, что таких случаев очень много. Некоторых из детей дикие животные похищали, но многих — оставляли сами родители», — говорит фотограф.

Лобо, девочка-волк из Мексики, 1845-1852

Впервые ее увидели в 1845 году. Она бежала на четвереньках вместе со стаей волков, напавших на стадо козлов. Спустя год ее увидели поедающей козла вместе с волками. Тогда ее попытались поймать, но она сбежала. В 1852 году ее снова увидели с двумя волчатами, но снова не смогли поймать. После этого девочку никто не видел.

Оксана Малая, Украина, 1991

Оксану нашли в будке вместе с собаками. Тогда ей было восемь лет. Почти шесть лет она прожила с собаками. Родители Оксаны были алкоголиками. В один из дней они оставили ее на улице. Трехлетняя девочка, в поисках тепла, пришла к дворнягам, которые ее обогрели. Когда Оксану обнаружили, она вела себя больше как собака, чем как человеческое дитя. Она знала только слова «да» или «нет». Сообщается, что сейчас она проживает в клинике в Одессе, где заботится о животных под присмотром врачей.

Шамдео, Индия, 1972.

Четырехлетнего Шамдео нашли в лесу в Индии в 1972 году. Он играл с волчатами. Его кожа была очень темной, зубы — заточенными а ногти больше напоминали когти. Его руки и ноги были в мозолях. Мальчик временами ел землю, а также испытывал тягу к крови. В результате адаптации, его удалось отучить от поедания сырого мяса. Но навыков речи ему не привили. Парня только смогли обучить языку жеста. Он умер в 1985 году.

Мальчик-птица, Россия, 2008

Семилетний мальчик, в отличие от предыдущих участников фотопроекта, проживал в квартире со своей матерью. Но большую часть времени он проводил в комнате, полной птичьих клеток, птичьего корма и экскрементов. Его мать относилась к нему как к еще одному питомцу. Она не разговаривала с ним, и ему приходилось общаться с птицами. В результате, он не говорил, а чирикал. Когда его не понимали, он махал руками, как птица. В результате ребенка забрали у матери и направили на реабилитацию.

Марина Чапман, Колумбия, 1959

Девочку похитили в 1954 году в возрасте пяти лет из отдаленной деревни в Южной Америке. В течение пяти лет она жила с семьей маленьких обезьян-капуцинов. Девочка ела ягоды, корни и бананы, которые ей сбрасывали обезьяны, спала в дуплах деревьев и передвигалась на четырех ногах. Когда девочка отравлялась, одна из обезьян вела ее к воде и заставляла пить. В результате, девочку рвало и она исцелялась. Позже обезьяны научили ее лазать по деревьям и выбирать безопасную еду. Нашедшие девочку охотники продали ее в бордель, откуда она сбежала и жила на улице. Позже ее захватила в рабство мафия. Но оттуда ее спас мужчина, который отправил девочку в Боготу, где она жила с его семьей. Там она познакомилась с другими людьми, которые предложили ей работу няньки. В 1977 семья переехала в Великобританию, где женщина живет до сих пор. Она выпустила книгу о своих приключениях.

Мадина, Россия, 2013.

Мадина жила с собаками со времени рождения, до трех лет. Когда социальные работники нашли ее, она была голой и ходила на четвереньках. Все это произошло после того, как девочку бросил отец и за ней перестала смотреть мать-алкоголичка. Отмечается, что девочка пыталась играть с другими детьми, но те не стали с ней общаться, поскольку она не умеет разговаривать. Впрочем, специалисты надеются, что у нее еще будет нормальная жизнь.

Джини, США, 1970

Еще в младенчестве отец Джини решил, что она «умалишенная». Он привязал ее к детскому туалету в маленькой комнате дома. Девочка прожила в одиночестве более 10-ти лет. Она даже спала на стуле. Только в 13 лет ее смогли обнаружить социальные службы. Она не умела разговаривать. Девочка постоянно плевалась и кусала себя. Постепенно ее научили выговаривать несколько слов.  Также она научилась читать простые тексты. Некоторое время после этого она жила с матерью, но потом в течение нескольких лет ее передавали по разным детдомам, где она испытывала унижения и насилие. По возвращении в детский госпиталь, выяснилось, что девочка снова перестала говорить. После этого про девочку забыли до тех пор, пока один из заинтересовавшихся историей детективов не нашел ее в частной клинике для психически недоразвитых взрослых.

Мальчик-леопард, Индия, 1912

Двухлетнего мальчика похитила самка леопарда в 1912 году. Спустя три года ее убил охотник, который обнаружил ребенка и трех щенков. Мальчика вернули в семью. Пятилетний ребенок передвигался на четырех ногах. Его колени были покрыты мозолями а пальцы на ногах — изогнуты. Он кусал и дрался со всеми, кто к нему подходит. Позже он научился разговаривать и ходить на двух ногах.

Саджит Кумар, мальчик-курица, Фиджи, 1978

Саджит еще в детстве демонстрировал дисфункциональное поведение. Родители закрыли его в курятнике. После этого в семье произошла череда несчастий: мать совершила суицид, а отец был убит. Заботу о внуке на себя взял дедушка, который продолжал держать его в курятнике. В возрасте восьми лет его обнаружили на дороге. Ребенок кудахтал и махал руками. Он пытался клевать свою еду и издавал резкие звуки языком. Ребенка взяли на попечение в дом для престарелых, но из-за его агрессивности его привязали к кровати, где держали в таком положении более 20-ти лет. Сейчас он живет с женщиной, которая спасла его от «опеки».

Камала и Амала, Индия, 1920

Восьмилетнюю Камалу и 12-ти летнюю Амалу нашли в 1920 году в волчьей норе. В первые дни после поимки девочки спали вместе калачиком, разрывали выданную им одежду и выли. Они ничего не ели, кроме мяса. Руки и ноги у них, в результате долгой жизни в лесу, были деформированы и укорочены. Девочки не испытывали интереса к общению с людьми, но зато у девочек было усиленное зрение, слух и чувство запаха. Амала погибла через год после того, как их нашли. Камала научилась ходить на двух ногах и говорить несколько слов, но умерла в возрасте 17-ти лет от почечной недостаточности.

Иван Мишуков, Россия, 1998

Иван сбежал из дома в возрасте 4 лет из-за частых избиений. Он побирался на улицах. Там мальчик подружился со стаей диких собак, с которыми он делился едой. В результате, он стал кем-то вроде лидера. Через два года ребенка поймали и поместили в детский дом. Иван смог вернуться к нормальной жизни, поскольку развил речевые навыки побираясь.

Мари-Анжелика Мемми Лебланк, дикая девушка из провинции Шампань, Франция, 1731

Девочка за десять лет жизни во французских лесах прошла тысячи километров. Она ела птиц, лягушек и рыбу, а также листья, ветки и корни. От диких животных она отбивалась дубинкой. Ее поймали в возрасте 19-ти лет. Она не могла разговаривать. В течение долгих лет девочка не ела готовую еду. Ее большие пальцы были деформированы, поскольку она использовала их для выкапывания корней и прыжков по деревьям. Но постепенно она смогла выучить язык и научиться писать. У нее были богатые покровители, которые ей помогали. В 1747 году она даже некоторое время была монахиней. В 1755 году была опубликована ее биография. Мемми умерла богатой женщиной в 1775 году в возрасте 63-лет в Париже.

Джон Ссебуня, мальчик-обезьяна, Уганда, 1991

Джон сбежал из дома в 1988 году в возрасте трех лет, после того, как увидел, как его отец убивает его мать. В джунглях он жил вместе с обезьянами. В 1991 году его поймали и поместили в детский дом. Во время мытья выяснилось, что все тело мальчика покрыто волосами. В результате его диеты, у него в организме развились черви, длина некоторых из которых составляла более полуметра. Но он смог пройти реабилитацию. Мальчик даже научился петь и ездил в Великобританию вместе с хором.

Виктор, дикий мальчик из Авейрона, Франция, 1797

Виктора нашли в лесах на юге Франции в конце 18-го века. Но ребенок сбежал. Потом его снова поймали. Считается, что к тому времени он провел более семи лет в лесах. Профессор биологии изучил ребенка на возможность противостоять холоду. Его отправляли ходить голышом на улице. Виктор не испытывал холода. Другие ученые пытались научить его говорить, но не смогли. В результате, его отправили в госпиталь в Париж, где он умер в возрасте 40 лет.

Источник Boredpanda.com.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz