newstaraz.kz

 
 

Диетологи раскрыли главный секрет правильного питания


photo_196285
  03.10.2016 NewsTaraz.kz.

Известный врач-диетолог, профессор Университета Сиднея Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет здорового «эволюционного» питания, сообщает Vistanews.ru.

Ученый предлагает совершенно новый подход к питанию человека, который основан на учитывании эволюции и требований экологии. Специалист уверен, что правильный рацион взрослого человека должен состоять из 44-65 процентов углеводов, 35 процентов жиров и 25 процентов белков.

Как отмечает издание, свои наблюдения специалист проводил на протяжение 10 лет за туземцами и дикими животными в Новой Зеландии, там он имел возможность наблюдать за их поведением и способами питания. Анализируя их рацион, он понял, что необходимо человеку для поддержания здорового образа жизни. Диетолог исходил из того, что звери сами чувствуют, каких элементов в организме им не хватает, не заботясь, как они называются, не составляя графики и таблицы: какое количество белков, жиров и углеводов в день они потребляют.

Предполагается, что если человек в случае какого-либо заболевания обращается к диетологу, чаще всего причину он видит в нехватке или переизбытке какого-либо вещества. Однако, по мнению Раубенхаймера, такой подход неверен, и проблемы могут быть связаны с дисбалансом веществ в организме. Специалист полагает, что эти вещества должны усваиваться из натуральных продуктов, иначе человеку не будет от них никакой пользы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz