newstaraz.kz

 
 

Диагноз «свиной грипп» подтвердился у скончавшейся в Караганде беременной


a38fc632-5a57-424c-b6c2-edc31db484fa
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

По данным чиновников, она не была вакцинирована.

Министр здравоохранения и соцразвития РК Тамара Дуйсенова подтвердила, что беременная женщина в Караганде умерла от свиного гриппа, передает Today.kz. Представитель кабмина сообщила, что скончавшаяся женщина не прошла вовремя вакцинацию. Сейчас во всех регионах санэпидемиологи начали посещать всех беременных женщин, чтобы проверить их на наличие симптомов гриппа.

«Определяют в первую очередь беременных женщин, во вторую — детей до трех лет, у которых могут быть симптомы, чтобы им на месте оказать помощь или же госпитализировать», — сообщила Тамара Дуйсенова.

Всего, по данным министра, по состоянию на 29 января с различными видами гриппа госпитализированы 165 казахстанцев.

Напомним, беременная женщина скончалась в Караганде 3 февраля. Это уже второй случай летального исхода от свиного гриппа. О первом сообщил 19 января председатель Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК Жандарбек Бекшин. Позже Today.kz выяснил, что факт был зафиксирован в Алматинской области, причем первая жертва свиного гриппа работала медиком.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz