newstaraz.kz

 
 

Девятилетняя девочка госпитализирована в Алматы после жестокого избиения матерью


20161018161804
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейские Алматы спасли 9-летнюю девочку от избиения собственной матерью.

Как сообщает пресс-служба ДВД города, 27-летняя женщина, предположительно, на протяжении длительного времени избивала свою дочь, ученицу четвертого класса,передает МИА Казинформ.

Об избиении стало известно от женщины, которая проживает рядом с ними. По словам начальника отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы Лейлы Алипбаевой, сотрудники сразу выехали по адресу их проживания.

«Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта снаружи. Было принято решение вскрыть замок входной двери квартиры с помощью бойцов службы спасения. Медлить было нельзя, мы знали, что внутри находится ребенок, состояние которого могло быть критичным. И на самом деле девочка была сильно избита. На ее теле врачи из бригады «скорой помощи» обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин. Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка, приняли решение об экстренной ее госпитализации. Диагноз на момент первичного осмотра выглядел так: синдром жестокого обращения с детьми, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, гематомы лица», —  сказала она.

Вместе с тем, в полиции добавили, что неполная семья гражданки Т. впервые в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала несколько месяцев назад. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 127 КРКобАП. Тогда положение дел в этой семье полицейские вынесли на рассмотрение межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате акима Алмалинского района.

«Фактов рукоприкладства в отношении девочки на тот момент выявлено не было. Не исключено, что к таким нечеловечным и аморальным формам «воспитания» женщина прибегла не так давно. Тогда же на комиссии женщине было рекомендовано обследование у врача-психиатра. Однако это требование, как показало время, женщина проигнорировала. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ст. 140 ч.2 УК РК начато досудебное расследование. Гражданка Т. в порядке ст. 128 УПК РК водворена в ИВС и в предусмотренный законом процессуальный срок она будет представлена суду для избрания меры пресечения на период расследования. Между тем, выражаем благодарность соседям этой семьи за их своевременное вмешательство. После выписки девочки из больницы будет решен вопрос о ее дальнейшей судьбе. Мы настаиваем на лишении матери родительских прав»,- сказала Л.Алипбаева.

Автор: Динара Балымбетова

(просмотры 25 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz