newstaraz.kz

 
 

Девять лет лишения свободы получил таразский футболист Анвар Анарметов за мошенничество с автомобилями


photo_169456
  21.10.2015 NewsTaraz.kz.

Таразский футболист обманул около 40 казахстанцев при продаже авто

Девять лет лишения свободы получил таразский футболист Анвар Анарметов за мошенничество с автомобилями, передает корреспондентTengrinews.kz. У него также конфисковано имущество. Согласно приговору суда №2 Тараза, срок он будет отбывать в колонии общего режима.

Отметим, что футбольная карьера Анарметова не совсем примечательна. По данным портала Vesti.kz, родился он в 1983 году, играл за команду «Лашын» в качестве нападающего до 2012 года. О том, что футболист из Тараза стал фигурантом уголовного дела, стало известно от алматинца Темирлана Акенова. В ноябре 2014 года он приобрел автомобиль Toyota Camry 2012 года черного цвета по объявлению в Интернете. По его словам, он полностью расплатился за машину и оформил по всем правилам. Однако ездить на купленном авто он смог всего месяц. В декабре прошлого года машину поставили на штрафстоянку — полицейские Тараза сообщили Акенову, что автомобиль в аресте в связи с уголовным делом о мошенничестве. Оказалось, что машину перепродали несколько раз, а его конечным владельцем является житель Астаны Асхат Тасбулатов.

«Как мне пояснили, житель Астаны (Тасбулатов — Прим. автора) написал заявление на Анарметова об обмане (…) Мою машину изъяли и поставили на штраф-стоянку, — рассказывает Акенов. — Выяснилось, что первый хозяин передал все свои семь автомобилей Анвару Анарметову для перепродажи, который является футболистом из Тараза. Об этом говорится в уголовном деле. Из дела следует, что Анарметов якобы обманул жителя Астаны, и тот обратился в правоохранительные органы, таких обманутых как я, еще 40 человек. Все они судятся. Лично я был признан добросовестным покупателем», — рассказал потерпевший Акенов.

По его словам, попытки вернуть авто пока не увенчались успехом — суд первой инстанции в Таразе он проиграл. Решение без изменения оставил и областной суд, его кассационную жалобу, слушание по которой состоялось накануне в Таразе, также не удовлетворили. Теперь потерпевший намерен обратиться в Верховный суд. «На каком основании я, третье лицо, не имеющее отношение к их сделке, лишаюсь своей машины, денег, нервов, ошибка гражданина причиняет мне ущерб, так как я еще и трачу деньги на адвоката и на дорогу из Алматы в Тараз, так как судебное разбирательство идет там», — возмущается он.

Между тем, ситуацию прокомментировал и Асхат Тасбулатов, владелец автомобиля. «У меня был договор с Анарметовым о том, что он перепродаст мои машины. Я ему передал свои автомобили, однако он пропал (…) Деньги мне не отдал и я обратился в полицию. Анарметов получил 9 лет лишения свободы, он был признан мошенником. Получается, он перепродал машины и тех, кто купил, я знать не знаю (…) Анарметов в том числе и подделывал на них документы. А сейчас у нас продолжается суд по гражданскому иску о возмещении ущерба, мне еще не весь ущерб возместили», — пояснил он.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz