newstaraz.kz

 
 

Девушки ответили на нашумевший пост о женитьбе на казашках


pogudx2h9035o629jg.bdb53aa0
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта yvision.kz

Пользовательницы Казнета отреагировали на пост украинца, рассказавшего о своих ощущениях от женитьбы на казашке. При этом девушки поделились своим видением на традиционную казахскую семью и о том, что необходимо для счастливой жизни в браке.

Пользовательница под ником Aselya Ahanova отметила то, с какой любовью и нежностью мужчина отзывается о своей супруге, сделавшей уютным их совместное проживание. Она призналась, что когда читала статью, на ее лице расцвела улыбка и она ощутила прилив гордости.

Однако девушка тут же с горечью отметила, что, к сожалению, многие мужчины считают женские хлопоты чем-то незначительным.

Сотня родственников и конина на балконе

Украинец рассказал о браке с казашкой
Украинец рассказал о браке с казашкой

«Так бывает, что все, что перечислил автор и муж-украинец, мужчины-казахи принимают как должное. При этом порой и требуют большего. Я не хочу обидеть этим представителей мужского пола казахской национальности. Но нужно смотреть правде в глаза», — констатирует Аселя.

«Ты должна быть тихой, послушной келин (невестка) которая будет слушаться всех, начиная со своего мужа, заканчивая всеми его мелкими родственниками. (Я имею в виду его племянников, младших братишек и т.п). И права голоса, к сожалению, у тебя не будет. Особенно эта ситуация обострена на юге страны. Ну, вот как-то так», — продолжает она.

По ее мнению, очень мало семей, в которых все устроено по-другому.

«Я ничего против не имею, потому что сама живу в казахской семье и могу смело сказать, что наша семья относиться к числу тех единичных казахов, у которых все не так, как я описала выше. И все же касательно этого стоит пересмотреть свои отношения к келин», — уверена девушка.

При этом Аселя рассказала о своем отношении к «женским» обязанностям.

«Скажу по себе, что моя мама мне всегда говорила, что в доме должно быть всегда чисто. И я вообще не приветствую то, что мужчина лазает где-то на кухне, путаясь под ногами. Кухня – территория женщины. Мужчине положено там только питаться», — считает она.

«И еще, уважать старших, особенно родителей мужа – для меня святое. Важно, чтобы женщина любила родителей своего мужа так же, как и своих. Ведь они те, кто подарил тебе твоего спутника жизни. Главное – я уважаю таких мужчин как автор, и хочу сказать всем представителям сильного пола: Любите своих женщин, любите очень сильно! Дорожите ей, заботьтесь о ней! Нважно, какой национальности женщина, если она любит вас по-настоящему, то сделает все, чтобы ее мужчина был самым счастливым!», — призывает автор.

Другая пользовательница с ником Роза Битимова написала рекомендации к тому, чтобы стать хорошей женой.

«Во-первых, хорошая жена есть только у хорошего мужа. А поэтому надо начать ценить своего мужчину, т.е. обьясняю на практическом примере: он вас выбрал со всеми вашими недостатками, он решил прожить с вами жизнь, хочет иметь детей от вас, а вы ругаете его за то, что он не идеальный муж. Понятное дело, идеальных людей нет. Я вижу столько супружеских пар, и вижу, что в каждой есть свой баланс. Горе мужчине, если женщина планирует больше счастья, чем ему требуется», – убеждена девушка.

По ее мнению, нельзя требовать от мужчины-домоседа, чтобы после свадьбы он начал возить жену по курортам, или от неряшливого мужчины – чтобы он стал чистюлей.

«Вы не можете требовать от мужа того, что он никогда не делал. И вообще пересмотрите свои требования, что вы хотите от мужа? Когда вы влюбились, вам хватало его присутствия», – напоминает Роза.

Во-вторых, считает она, замуж надо выходить строго по любви, так как никакие другие причины не удержат брак и подарят счастье.

«Если есть любовь, она поможет вам найти выход из любой ситуации, вы вместе сможете пройти любые сложности. Никакие взлеты и падения не заставят вас оставить друг друга. Я не видела ни одной счастливой семьи, в которой нет любви у родителей. Вывод второй: любовь спасет мир», – резюмирует автор.

В-третьих, девушка предлагает взглянуть на себя со стороны – являетесь ли вы хорошей домохозяйкой и женой?

«Забудьте об его отношении, о своих требованиях или недовольствах, будьте хорошей женой безвозмездно, не ждите ничего в ответ, и не жалейте себя, что вы так устали, и что все так сложно, или что он не достоин вашего доброго отношения», – советует она.

«В-четвертых, поймите мужа, постарайтесь облегчить ему жизнь. Сейчас такое сложное время, мужчинам проходится нелегко. У них стресс. Слава мужчинам, которые, несмотря на сложности, тянут эту ношу. Они понимают, что надо обеспечивать семью, что детям нужны деньги в садик, в школу, в университет. Им нельзя сдаваться. Перестаньте пилить его», – пишет Роза.

Она рекомендует женам помнить, что они опора для своих мужей.

«В-пятых, представьте, что он ваш дом. Нигде, никогда вас не будут так любить и ждать, как в вашей маленькой семье. Конечно, вы подумаете, что в отчем доме тоже хорошо, мама, папа вас любят и ждут с распростертыми объятиями. Поверьте, никто не хочет, чтобы семья делилась, вы уже не ребенок, чтобы вы жили у родителей, вас хватит максимум на несколько месяцев, дальше скажут «муженек прав, с тобой сложно жить». Вывод пятый: назад дороги нет», – уверена девушка.

Напомним, украинец рассказал, каково быть женатым на казашке, назвав при этом себя «самым счастливым мужчиной в мире».

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz