newstaraz.kz

 
 

Девушка из Узбекистана была женой стрелка, убившего 50 человек в Орландо


photo_187220
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

Девушка из Узбекистана была женой стрелка, убившего 50 человек в Орландо

сегодня, 08:11

16 320 7

29-летний Омар Матин, собственноручно убивший 50 человек в ночном клубе в Орландо, ранее был женат на девушке из Узбекистана Ситоре Юсуфий (Sitora Yusufiy), сообщает Washington Post.

Девушка рассказала, что познакомилась с Матином (его семья из Афганистана, а сам он родился в Нью-Йорке) по Интернету в 2009 году. Спустя несколько недель после знакомства она согласилась выйти замуж и переехала во Флориду. Пара поселилась в доме, который принадлежал семье супруга, в Форт-Пирс. Однако через несколько месяцев родители Ситоры забрали ее из дома Матина, узнав о побоях. В 2011 году в суде был оформлен развод.


Ситора Юсуфий утверждает, что бывший супруг часто поднимал на нее руку. © East2West

По словам бывшей жены стрелка, сначала он казался ей обыкновенным человеком. Но позже он показал свой неуравновешенный характер. «Мог просто прийти домой и начать бить меня из-за того, что стирка не была закончена», — призналась она.

Матин работал охранником в исправительном заведении для несовершеннолетних и часто ходил в тренажерный зал. Девушка вспоминает, что он был достаточно замкнут и не очень религиозен.


Девушка прожила с Омаром всего четыре месяца. © East2West

Ситора говорит, что в то время у Омара было легально приобретенное огнестрельное оружие. «Он хотел быть полицейским», — заявила бывшая жена преступника.

Она добавила, что у Матина имелось биполярное расстройство, и что за последние 7-8 лет между ними не было никаких контактов.


Омар Матин. © NBC News 

Между тем, как передает телеканал NBC News, отец Омара Матина работает ведущим на афганском спутниковом телеканале в США. Саддик Матин ведет политическую передачу, в которой поддерживается движение талибан.


Саддик Матин. © facebook

В интервью телеканалу мужчина заявил, что произошедшее не имеет ничего общего с религией. При этом он признал, что мотивом преступления могла быть ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Саддик рассказал, что однажды его сын был разгневан, увидев двух целующихся мужчин.

Напомним, в ночь на 12 июня Омар Матин расстрелял 50 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, ранив 53. По данным CNN, бойня в Орландо поставила рекорд по числу жертв массовой стрельбы за всю историю США.

Перед убийством Матин, по информации ФБР, позвонил в 911 и объявил о своей лояльности к террористической группировке ДАИШ («Исламское государство»). Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz