newstaraz.kz

 
 

Девочку-мулатку не пустили на показ вышиванок в Киеве из-за цвета кожи


080c2337-04e6-4c6d-892d-9fcb2669aeb5
  21.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: facebook/@Olga Zhalko
Украинская телеведущая Каролина Ашион назвала произошедшее позором и «невозможным жлобством».

В Киеве разгорается скандал: девочке-мулатке не разрешили участвовать в показе вышиванок из-за цвета кожи, сообщает Lenta.ru.

Инцидент произошел 19 мая, во Всемирный день вышиванки. Украинская телеведущая Каролина Ашион разместила фотографию ребенка в национальной украинской одежде на своей странице в Facebook. «Друзья! Этой милой малышке недавно было отказано участвовать в показе вышиванок только потому, что ее цвет кожи чуть темнее. Это возмутительно!» — написала она. Случившееся Ашион назвала позором и «невозможным жлобством». «Разве для этого Джамала Джамаладинова выигрывала «Евровидение»!???» — добавила она.

Мама девочки Ольга Жалко пояснила в Facebook, что «Всемирный день вышиванки — международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды». По ее словам, носить этнический наряд и быть украинцем — это «культура, которая заключается в воспитании с детства, знании происхождения своей семьи и истории родного края». «Очень надеюсь, что и в нашем народе изменится мнение, когда украинца не по цвету лица будут различать, а по человеческим свойствам!» — возмущена Жалко.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz