newstaraz.kz

 
 

Девочка в кызылординском суде отказалась от собственной матери


53_main
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото zkosud.kz
Мать лишили родительских прав после заявления самого ребёнка
Школьница из Кызылординской области заявила, что мать не занимается её воспитанием и пропивает все деньги, что получает в качестве алиментов.

Родительница не оказывала ни материальной, ни моральной поддержки своему ребёнку. Более того, горе-мамаша выписала, а потом и выгнала зимой дочь из дома.

Сейчас девочка живёт у родственников. Подросток обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области рассмотрел заявление девочки и постановил: ответчика, то есть мать, лишить родительских прав. Родительница, к слову, на суд даже не явилась.

«Ответчик написала заявление о том, что не будет участвовать в процессе, что не хочет видеть свою дочь и полностью признала заявление истца, просила суд лишить её родительских прав», — сообщается на сайте Верховного суда РК.

Похожий случай уже фиксировали в Актау. Там 13-летний подросток после смерти отца не захотел оставаться с матерью и в суде попросил лишить женщину родительских прав.

Согласно части 2 статье 67 Кодекса «О браке (супружестве) и семье РК» ребёнок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей или других законных представителей. При нарушении прав и законных интересов ребёнка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями или другими законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, образованию, ребёнок вправе самостоятельно обращаться за защитой своих прав в органы, осуществляющие функции по опеке или попечительству, а по достижении возраста 14 лет — в суд.

Зарина Утенова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz