newstaraz.kz

 
 

Детскую больницу в Шымкенте охватила «эпидемия добра»


2016-06-22_12-09-12
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
Волонтёры разукрасили рисунками стены медучреждения, чтобы малышам было веселее и они скорее поправлялись.
Шымкент захватила «добрая эпидемия», сообщает «31 канал». Учащиеся бесплатных курсов английского языка, которые организовали волонтёры, решили последовать примеру своих преподавателей и тоже стать добровольцами.
Старшеклассники и студенты проводят дни напролёт в детской больнице с кисточками и красками в руках, разрисовывая больничные палаты.
Трехлётний Максат в отделение попал неделю назад. Малыш выпал из окна первого этажа. Ему диагностировали ушиб головного мозга, и первые дни он практически не двигался. Мама Максата боялась, что он останется инвалидом. Но накануне их перевели из палаты со стандартными светлыми стенами в другую, разрисованную. Лианы и яркие птицы сразу привлекли внимание мальчика. Интересно, что состояние Максата в этой палате заметно улучшилось.

«Спасибо огромное врачам! Они спасали моего ребенка. Вчера, когда он увидел этих птиц и бабочек, сразу стал задавать вопросы, а потом начал бегать», — рассказала мама Максата Санавар Султанова.

Врачи-нейрохирурги не имеют ничего против этой затеи. Благодаря волонтёрам у их маленьких пациентов почти всегда хорошее настроение, и они быстрее идут на поправку.

«Масляная краска соответствует санитарно-эпидемическим нормам, это всё моется, но не смывается», — отметила Алма Билялова, заместитель главного врача детской областной больницы:

Идея разрисовать больничные стены пришла преподавателям и ученикам бесплатных курсов английского языка. Краску закупили на собственные средства, всего 50 банок. Эскизы рисунков — тоже на добровольных началах — разработали художники, а школьники и студенты взяли кисти в руки.

«Я думаю, что они очень счастливы, глядя на эти рисунки. Я думаю, что они забывают обо всем плохом», — рассказала волонтёр Сабина Аманжол.

Всего волонтёров 30 человек. Чтобы не создавать шум в больнице, они ходят туда группами и меняют друг друга. На то, чтобы разрисовать одну палату, у них уходит примерно день. За две недели добровольцы успели разрисовать 10 палат и столовую.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz