newstaraz.kz

 
 

Детский лагерь королевского клуба в предгорьях Алматы


pogudx4roat1v9mtb.85362234
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.
Тренировки в Казахстане проведут действующие тренеры Академии «Реал Мадрид»

Вот и прозвенел последний звонок и впереди лето, а с ними и заботы о том, как дать возможность ребенку полноценно отдохнуть и набраться сил.

Кроме того, многие состоятельные родители традиционно пользуются длинными летними каникулами, чтобы подтянуть уровень английского или дать возможность своему ребенку пройти специализированное обучение в школах и детских академиях Европы или США. Но нынешний кризис внес коррективы в планы некоторых родителей и многие задумываются об альтернативе.

Мы беседуем с Олегом Погребняком, партнером известнейшего западного спортивного клуба в Казахстане. Их новый проект позволяет казахстанцам, не выезжая за пределы страны, тренироваться у лучших тренеров планеты, совмещая их с великолепным отдыхом и курсами английского языка в самом живописном предгорье Южной столицы.

— По всему миру становятся все популярнее лагеря со спортивной направленностью, в которых дети смогут не только потренироваться по методике известного клуба, но и развлечься, отдохнуть, найти новых друзей, а, самое главное, приобщиться к здоровому образу жизни. Некоторые спортивные лагеря за дополнительную плату предоставляют более широкий спектр услуг для своих участников: например, возможность в свободное от тренировок время изучать иностранный язык или верховую езду. Раньше подобные лагеря были доступны лишь в европейских странах. Всем известны летние спортивные школы «Челси» или лагеря таких прославленных клубов, как «Барселона» или «Реал Мадрид». И многие казахстанцы, которые хотели дать ребенку микс великолепных тренировок и развлечений, отправляли своих чад в подобные лагеря в Великобританию или Испанию. Но в последние 2-3 года стала нарастать тенденция по открытию лагерей именитых клубов вне Европы.

Мы с гордостью можем заявить, что Казахстан стал одной из немногих стран, где откроет двери спортивный детский лагерь одного из самых знаменитых клубов планеты, мадридского «Реала».

Тренировки проводятся по методике детской Академии «Реала»

— На самом деле, новость об открытии лагеря легендарного королевского клуба в одном из самых красивых и живописных предгорий вблизи Алматы вызвала огромный интерес у жителей нашей страны. Расскажите более подробно о том, где расположится лагерь и какую программу он предоставит.

— Лагерь расположится на территории горного курорта «Ак Булак» в Заилийском Алатау. Превосходная природа, чистейший воздух, а также прекрасная спортивная и развлекательная инфраструктура позволят нам провести лагерь такого уровня, которого еще не было в Казахстане.

Курорт «Ак Булак»: горы, свежий воздух и превосходная спортивная инфраструктура.

Понятно, что лагерь будет иметь спортивную направленность. Приедет сразу 5 тренеров Real Madrid Foundation, имеющих огромный опыт в обучении детей. Полтора часа тренировок утром, час обучения стратегии и тактике в удобной аудитории днем и еще полтора часа вечером. Тренировки будут чередоваться развлечениями. Это бассейн, походы, игры на свежем воздухе. Кроме того, в стоимость участия в лагере входят и курсы верховой езды, а также языковые курсы! То есть, ребенок получает весь спектр незабываемых впечатлений и знаний! Нужно учесть, что ребята располагаются в номерах престижного отеля «Ак Булак», все услуги, которые они получают, самого высокого уровня! И если за спортивную часть отвечают тренеры испанского клуба, то развлекательную и обучающую программу вне футбола обеспечивают прошедшие специальную подготовку и обучение специалисты. Территория охраняется профессиональной службой безопасности, в отеле постоянно дежурят врачи.

Что входит в стоимость участия в лагере?

— Мы бесплатно предоставляем всем участникам нашего лагеря униформу, кроме того, все дети после успешного прохождения обучения получают сертификат за подписью Real Madrid Foundation (RMF). А также, для того, чтобы оставить в памяти ребенка и всей семьи это уникальное событие, каждый участник получает от нас фотографию с тренером. Во-первых, в стоимость входит трансфер из города и обратно. Есть два варианта путевок: с проживанием и без. Если ребенок проходит по программе с проживанием, то 20 июня мы забираем всех детей из города на комфортабельных автобусах и везем в «Ак Булак» и там они находятся весь срок. Если родители выбрали программу без проживания, то каждый вечер ребенка на автобусе мы доставляем в город, а утром везем обратно в лагерь.Третье, в программу с проживанием входит 5-ти разовое питание, а без проживания – трехразовое. Наконец, в стоимость входит вся развлекательная программа, бассейн, курсы английского и верховой езды. Немаловажно, также, чтобы на каждую тренировку ребенок шел в чистой форме и в стоимость входит стирка спортивной формы 2 раза в день!

Тренировки в Казахстане проведут действующие тренеры Академии «Реал Мадрид».

-Немногие знают, что Ваша компания уже провела первые в РК курсы для детей, которые также проводили тренеры этого известнейшего мадридского клуба.

— Да, наши первые курсы прошли в конце марта этого года на территории школы «Мирас» в Алматы. Это другой формат, он предусматривает 1.5-2 часа тренировок в день в течение потока, который длится 5 или 10 дней. Участвовало около 300 детей со всех регионов нашей страны, а также из России и Киргизии. Очень высокие отзывы детей и родителей натолкнули нас на мысль провести такие же курсы в начале июля в Астане и открыть лагерь возле Алматы.

-Многие мои знакомые критически оценивают пользу от таких кратких курсов. Они говорят, что для того, чтобы стать хорошим футболистом требуются годы тренировок.

-Мы совершенно согласны с таким утверждением. Поэтому участие в наших лагерях или курсах не заменит регулярных занятий в футбольной школе! Тем не менее, тренировки, которые проводят тренеры RMF, дают очень важные знания, позволяющие ребенку повысить свой уровень игры, а, главное, учат стратегии и тактике, системе взаимодействия в команде. Участники наших первых курсов отмечали, что именно этого им не хватало в обучении в местных школах. Также во время тренировок тренерам королевского клуба удается создать особую атмосферу среди ребят, заложить основы командного духа! Очень радует, что ребята уходят с наших курсов с горящими глазами и желанием и в будущем активно заниматься спортом и футболом!

Лишь последовательная отработка базовых навыков дает результат.

— Расскажите более подробно о курсах в Астане, когда и где они пройдут?

— Курсы в Астане пройдут на территории американской школы QSI, которая находится в пос. Комсомольский. Школа располагает одним из лучших полей в Астане, а также прекрасной инфраструктурой, соответствующей высоким стандартам RMF. Дети также получат форму, сертификат и фото с тренером. Сам формат курсов намного дешевле, чем летний лагерь, мы предлагаем его для родителей, которые хотят дать ребенку понять, что означает игра в стиле «Реала», обучиться фирменным «реаловским» трюкам, улучшить спортивную технику и футбольную тактику. И в Алматы и в Астане дети формируются в группы в зависимости от возраста и уровня подготовки. Тем детям, которые не занимались футболом, будут даваться базовые навыки, а хорошо подготовленные участвуют в тренировках повышенной сложности.

-Участие в лагере стоит достаточно крупную сумму. Не лучше ли за эти же деньги пройти обучение в лагере «Реала» в Мадриде?

-В среднем двухнедельное обучение в подобном лагере в Испании вместе с проживанием в спортивном общежитии стоит около 2000 евро. Но нужно учесть и дополнительные расходы: авиабилеты, визы, а что самое главное, сопровождение ребенка. Приходится отправлять с ребенком родственников или пользоваться услугами специализированных фирм, которые формируют группы ребят и отправляют с ними сопровождающего. В любом случае, к стоимости путевки прибавляются и расходы на транспорт, проживание и зарплату сопровождающего. В итоге общая стоимость участия в таком же лагере в Европе обойдется в 2.5 раза дороже. При этом нужно принять во внимание, что инфраструктура лагеря в «Ак Булаке» будет даже выше, а программа насыщеннее и разнообразнее! Учтите также и доступность ребенка для родителей: они всегда смогут навестить его и своими глазами увидеть, что с ним все в порядке! Напомним, что лагерь в Алматы будет работать с 20 июня по 1 июля и во второй половине августа. Курсы в Астане пройдут с 4 по 15 июля. Можно приобрести билет как на 10-12 дневное участие, так и на более короткую программу. Участвуют и девочки! Можно приобрести билет как на 10-12 дневное участие, так и на более короткую программу. Участвуют и девочки!

Маленькие футболисты следуют всем указаниям тренера.

Хотелось бы добавить следующее. Фонд, который проводит курсы, Real Madrid Foundation, это некоммерческая организация, созданная клубом «Реал Мадрид» много лет назад для продвижения футбола во всем мире. В данный момент Фонд ведет социальные проекты в более чем 70 стран мира. Все деньги, которые получает RMF от курсов или лагеря, аккумулируются на создание социальной школы для одаренных детей из семей со средним достатком в регионе, где проходят курсы.

Со своей стороны наша организация предоставляет бесплатные места для детей из интернатов и детских домов. Например, курсы в Алматы в марте посетили ребята, фанатично преданные футболу, из деревни SOS, а также 1-го и 2-го детского дома Алматы.

Остается пожелать удачи Вашему проекту и порадоваться, что дети, которые обожают играть в футбол и мечтают повторить успех легендарных Серхио Рамоса, Гаррета Бэйла или Криштиану Роналду, получат такую уникальную возможность перенять неоценимые знания и опыт у тренеров легендарного клуба. Подробности на сайте http://frmclinicskazakhstan.kz или по тел. +7 (777) 220-64-18.

В. Яковлева.

Источник: Nur.kz
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz