newstaraz.kz

 
 

Детская мечта Василия Левита исполнилась в Рио


20160822095642.jpg
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Поездка в Рио-де-Жанейро оказалась мечтой детства казахстанского боксера, серебряного призера Олимпиады-2016 Василия Левита, написал спортсмен в своем Instagram.

«Сбылась мечта детства, я посетил это место», — подписал Василий фото на фоне знаменитой статуи Христа.

Напомним, Василий Левит завоевал «серебро» Олимпийских игр-2016 в поединке с боксером из России Евгением Тищенко. Левит уступил Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29), хотя преимущество было на его стороне — Василий держался увереннее, меньше пропускал ударов.

Скандальное решение рефери вызвало массу негодования со стороны казахстанских болельщиков и спортивных функционеров, было предложено пересмотреть итог поединка. Но подавать протест на судейское решение Федерация бокса Казахстана не могла, по правилам AIBA этого сделать нельзя.

Как заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву, решение судей надо уважать, каким бы оно ни было. Но вскоре стало известно, что рефери, которые обслуживали данный бой, были отстранены от дальнейших боксерских встреч.

Оценить «серебро» на уровне «золота» по размеру премиальных также предложили казахстанцы в соцсетях, данную инициативу поддержал глава Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz