newstaraz.kz

 
 

Десятым побратимом города Тараз стал кыргызский город Ош


20160619061215
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.

В акимате города Тараза прошла встреча с делегацией города Ош Кыргызской Республики.

Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата.

Имеющий более чем 3-тысячелетнюю историю кыргызский город Ош стал десятым по счету городом-побратимом 2-тысячелетнего Тараза.

В ходе встречи аким Тараза Нуржан Календеров проинформировал гостей о социально-экономическом развитии областного центра жамбылского региона, о партнерстве с соседним государством в различных сферах.

«В 2015 году внешнеторговый оборот Жамбылской области с Кыргызской Республикой составил 6,6 млн. у.е. Только за первый квартал этого года в нашу область импортировано товаров на 2,4 млн. у.е., экспортировано на 2,7 млн.», — сказал Н. Календеров.

Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев напомнил, что внешнеторговый оборот Кыргызстана с Казахстаном составляет 905 млн. у.е., при этом доля города Ош 13,3 млн.

«Мы признательны Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, принявшему решение построить современную школу-интернат на средства казахстанской стороны, так как после трагических межнациональных конфликтов 2010 года в нашем городе были уничтожены не только жилые дома, но и учебные заведения», — сказал А. Кадырбаев.

Мэр города Ош сообщил, что открытие школы на 500 мест, сметной стоимостью 102,6 млн. сомов, состоится в сентябре этого года, а также пригласил жамбылскую сторону посетить Ош в октябре на празднование Дня города.

Напомним, побратимами Тараза являются города Фресно и Манси в США, Тревизо в Италии, Кобдо в Монголии, Кечкемет в Венгрии, Сиань в КНР, Челябинск в Российской Федерации, Самарканд в Республике Узбекистан и Талас в Кыргызской Республике.

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz