newstaraz.kz

 
 

Депутаты призвали помочь семьям убитых в Алматинской области братьев


pogudx3nc4ohaqvjtg.8b8f78c8
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.

 

Казахстанские депутаты призывают оказать посильную помощь семьям убитых в Алматинской братьев. Парламентариев не оставила равнодушными судьба оставшихся без отцов детей, и они начали поиск меценатов и спонсоров, передает КТК.

Большое горе пришло в дома жителей Коксуского района. А вместе с ним — и крупные материальные трудности. Сразу три семьи потеряли кормильцев. Местный акимат поддержать их не может – средства на это в бюджете попросту не предусмотрели.

Полным ходом идет расследование преступления, которое потрясло всю страну. Подозреваемых в чудовищной расправе уже задержали, их допрашивают и проводят следственные эксперименты.

Злоумышленники планировали завладеть стадом, общая стоимость которого оценивается в шесть миллионов тенге. У погибших торговцев скотом остались маленькие дети.

«Восемь детей остались без отцов, семьи без кормильцев. Мы не должны оставить их с бедой один на один. Мы должны их поддержать, помочь им. В первую очередь финансово», — считает мажилисмен Бекболат Тлеухан.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена трех убитых братьев. Это Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Кадылбек Алимхан.

Родственник троих убитых в Алматинской области братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил министру МВД РК взять на личный контроль ход расследования жестокого убийства.

Убитых братьев похоронили в Алматинской области.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Депутаты призвали помочь семьям убитых в Алматинской области братьев

  1. Антон фабрый:

    Эти «депутаты» не депутаты, не государственные мужи. Они на побегушках у ситуации. Поднялись протестные дольщики, ситуация опасная для власти стала, сразу дали долщикам льготы за счет остальных налогоплательщиков .. У Коксульского РУВД собрались много возмущенных жителей — опять опасно стало, и мажилисмены уже ищут меценатов для детей, оставшихся без отцов-кормильцев…
    Таким депутатам остается только принять закон о переименовании Мажилиса в приют имени Матери Терезы. Они же не способны своей властью и нормальными способами победить бедность и преступность, обьеспечить экстренную помощь нуждающимся. Зато несправедливость они плодят и поощряют: «Этим надо дать, а многим таким же — необязательно», — так следует из их поведения и неспособности принять закон о помощи любому, попавшему в беду….
    Не хотят они переименовывать Мажлис,- и правильно. Пусть уходят работать в приюты помощи, там от них больше пользы будет, а Мажилис пусть оставят для настоящих государственных мужей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz