newstaraz.kz

 
 

Депутаты предложили запретить тестирование косметики на животных


2015113022291114671_pic_a8a6574c0b14f51b0d019c3fa0af9b74
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Создатели документа предлагают использовать для этих целей клетки и бактерии, а также проводить тестирования путем компьютерного моделирования.

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Игорь Игошин и его коллега из «Справедливой России» Сергей Доронин предложили запретить тестирование косметических средств на животных. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, передает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.
Документ предполагает введение дисциплинарной, гражданско-правовой и административной ответственности за использование животных в таких испытаниях.
«Там, где имеются альтернативные, доказавшие свою эффективность методы исследования, нужно использовать именно их», — поясняет Игошин. По его словам, в первую очередь такая мера направлена на защиту прав потребителя. Депутат напоминает, что организм человека отличается от организмов лабораторных животных. Следовательно, отсутствие у них аллергической реакции еще не означает, что ее также не будет у человека.
Авторы законопроекта указывают и на этическую сторону вопроса. Создатели документа предлагают использовать для этих целей клетки и бактерии, а также проводить тестирования путем компьютерного моделирования.
Депутат также напомнил, что петиция по поводу запрета испытаний на животных на сайте change.org набрала более 200 тысяч подписей.
Тестирование на животных проводится для проверки безопасности косметических продуктов, а также наличия у них гипоаллергенных свойств. Зоозащитники выступают против подобных испытаний из-за вреда, причиняемого объектам исследования. Косметическое тестирование на животных запрещено в Европейском союзе, Великобритании, Индии, Израиле, Норвегии и Турции.

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz