newstaraz.kz

 
 

Депутаты поставили себе оценки и поделились чувствами


2016011312365470833_image79811
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Большинство народных избранников поставили высокую оценку работе 5 созыва.

Мажилисмены рассказали, как им работалось в течение этих 4 лет, поставили себе оценки, и поделились планами на будущее, передает корреспондент Zakon.kz. После последнего заседания депутатов Мажилиса 5 созыва журналисты «закидали» вопросами народных избранников.

Турсунбек Омурзаков рассказал, что сегодня ему немного грустно.

— Конечно, как — то себя по другому чувствуешь, не как обычно, когда выходишь, здороваешься с вами (журналистами — авт), а сегодня, действительно, одна из завершающих встреч. Но, я думаю, жизнь продолжается, — улыбнулся депутат.

По его мнению, «коллеги сработали очень хорошо».

— Потому что мы приняли историческую программу развития нашей страны. Завтра могут прийти новые депутаты, с новыми взглядами, и придут новые партии, может быть, больше партий, чтобы мы эту ответственную программу приняли, получили новый мандат доверия, — сказал Т. Омурзаков.

На вопрос о том, как председатель Комитета по бюджету и финансам Гульжана Карагусова оценивает работу коллег парламентариев, мажилисвумен ответила кратко.

— Оценку дал Глава государства. В то же время, мне запомнился созыв большой и плодотворной работой, — заявила Г. Карагусова. Также депутат поделилась планами на будущее:

— Вы знаете, за свою жизнь у меня это не первый роспуск, это раз. А во-вторых, у меня есть профессия, которая в любом случае, позволит мне работать, — сказала Г. Карагусова.

На вопрос о том, собирается ли она продолжить парламентскую деятельность, ответить затруднилась.

— Я не сейчас могу сказать однозначно. И да, и нет. Потому что, с одной стороны, это очень интересная работа. И самый большой ракурс интересности этой работы – это то, что можно видеть ее плоды. Результатами своей работы в этом созыве я очень удовлетворена. (…) Вы видели наши сравнительные таблицы, вы видели наши рабочие группы, и в конечном итоге нам удавалось достигать консенсуса в решении кардинальных вопросов, — заключила депутат.

О своих планах и оценке деятельности работы четко отметил Андрей Бегенеев.

— Я бы 5 поставил из 5. Есть дела, которые я не завершил, я руководитель законопроекта по переходу к зеленой экономике, я только вошел, как говорится, «во вкус» и я бы хотел завершить их в 6 созыве, -сказал А. Бегенеев.

Владислав Косарев надеется на значительное количество голосов избирателей, а также предрек большую явку избирателей на выборы:

— Я думаю, то что то какая политика сейчас проводится к людям, вызывает у людей доверие, и люди пойдут на избирательные участки.(…) Я считаю, что наша фракция за период в 4 года, мы заявили о позиции партии во всеуслышание, народ знает нашу фракцию, поддерживает ее. Мы прошли большой опыт политической закалки в Парламенте, мы предстали перед Правительством и руководством республики как конструктивная, действующая фракция, у нас есть наработки, которые позволят бороться за места в Парламенте. (…)Мы получим не меньше, чем было, — уверенно заявил депутат Косарев.

Ранее сообщалось, сегодня на пленарном заседании Мажилиса депутаты обратились к Президенту с просьбой распустить Мажилис и провести внеочередные выборы.

Меруерт Шакенова


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz