newstaraz.kz

 
 

Депутаты одобрили внедрение проездных билетов в Алматы


photo_176098
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

Депутатами маслихата Алматы утвержден ввод проездных билетов в общественном транспорте города.

Руководитель Управления пассажирского транспорта Даурен Алимбеков рассказал, что с 1 марта 2016 года будет расширен перечень льготных категорий пассажиров. “Это позволит осуществить надлежащий учет пассажиров, в том числе в разрезе льготных категорий граждан, каждого маршрута и транспортного средства. Кроме того, это позволит компенсировать расходы частным перевозчикам”, – рассказал он. Tengrinews.kz

По словам Алимбекова, новые бумажные проездные билеты вводиться не будут. “Карточки “Оңай” остаются у граждан. Теперь при пополнении баланса у пассажиров появится возможность отправить деньги для разового проезда или же за месяц сразу. Например, студенты кладут на баланс сразу 3000 тенге в разделе “проездной на месяц” и пользуются общественным транспортом неограниченное количество. Однако есть условие, что при каждой пересадке пассажиры должны прикладывать карточки к аппаратам в автобусах. Это делается для того, чтобы средства между перевозчиками распределить по справедливости”, – добавил глава управления.

Ранее аким города Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК заявил о намерении восстановить проездные билеты. “Мы сегодня закладываем два миллиарда тенге субсидирования. Мы пока их будем закладывать в бюджет. Потом, по мере того, как доходы будут расти, посмотрим”, – отметил градоначальник.

Оплата наличными за проезд в общественном транспорте Алматы была полностью отменена 11 января 2015 года. За оплату наличными пассажир будет считаться безбилетным и должен будет заплатить штраф. В свою очередь, водитель также будет оштрафован за безбилетный провоз пассажиров.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz