newstaraz.kz

 
 

Депутатов возмутили непомерно высокие штрафы за нарушения ПДД


pogudx5gkfsfog59j.41c87bdb
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото etoday.kz

Депутаты задали вопросы главе Министерства внутренних дел Казахстана Калмухамбету Касымову. Мажилисменов интересовало, почему в стране такие высокие штрафы за нарушение ПДД, кто позволяет открывать сотни увеселительных заведений и бесконтрольно продавать в них спиртное, пишет «Время».

Суммы штрафов показались возмутительно высокими депутату мажилиса Мухтару Тиникееву.

Нарушение правил дорожного движения может обернуться денежным взысканием в 90 тысяч тенге для физических лиц и 2 млн — для юридических лиц.

Главный полицейский страны с критикой не согласился, не без гордости отметив: увеличение штрафов благотворно повлияло на снижение ДТП.

«В результате принимаемых мер в течение последних трех лет, несмотря на продолжающийся рост автопарка, в республике отмечается тенденция снижения показателей аварийности. В прошлом году количество ДТП снизилось на семь процентов, число погибших — на пять, раненых — на семь процентов. Аналогичные тенденции и в этом году», — заявил глава МВД.

Как выяснилось, депутаты недовольны не только размерами штрафов, но и сроками их взимания.

Мажилисмен Аскар Базарбаев подсчитал: за прошлый год из наложенных на граждан 25 миллиардов тенге взыскано только 12.

«Извините, как можно 12,5 миллиарда потерять в связи с невзысканием! А эти штрафы остаются в бюджете областей. Это как раз те деньги, которые можно повернуть для материально-технического обеспечения местной полиции и социальной поддержки. Так что вопрос очень справедливый. Калмуханбет Нурмуханбетович, хотелось бы, чтобы вы в этом направлении жестче поработали!» — возмутился вице-спикер мажилиса Владимир Божко.

Ну а в завершение правчаса взбодрил всех «красный» депутат Владислав Косарев.

Обеспокоен мажилисмен и тем, что в стране увеселительных заведений развелось «как блох на собаке».

«Начальник местной полиции сообщает, что в Акмолинской области увеселительных ночных заведений больше 500, которые работают без соблюдения режима времени, нормы потребления спиртного. К тому же туда можно пройти любому. А если посмотреть на нашу столицу-матушку, то в ней этих тайных притонов столько, что Лас-Вегас может отдыхать!» — сыронизировал Косарев.

Он попросил министра внутренних дел принять меры, чтобы развлекательные заведения соблюдали законы.

«Вы же можете своим авторитетом надавить так, чтобы никто не смог после 12 ночи открывать, сбывать спиртное. Я думаю, что, назвав эти адреса, вы сделаете для себя еще одно открытие, кто развращает общество в этих притонах!» — заключил Косарев.

По мнению депутата, имена этих людей необходимо обнародовать и общество должно дать им свою оценку.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz