newstaraz.kz

 
 

Депутатам на субботнике в Астане не хватило саженцев


photo_195622
  24.09.2016 NewsTaraz.kz.

Депутатам на субботнике в Астане не хватило саженцев, об этом корреспонденту Tengrinews.kz cказала председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова. Отметим, сегодня депутаты Сената и Мажилиса вышли на общегородской субботник.

e5b114006ee12a7ebd45be4dc9352362

«Мы считаем, что нам можно и больше, потому что все с удовольствием приходят на субботник, все с удовольствием хотят украсить свой город, свою столицу. Трудовой порыв заканчивается тем, что нам не хватает саженцев. Мы хотели бы больше саженцев. У нас таких объединяющих мероприятий очень много. Вся наша работа нас объединяет, потому что все наши депутаты имеют одинаковый статус, и каждый несет солидарную ответственность за любой законопроект, который принимается, поэтому мы это все понимаем и работаем вместе, помогая друг другу», — сказала Карагусова.

89faf8df73b6cdd4a435286f0998d350 015934d9eb6cf596c0ea66660ef31bd4

В свою очередь депутат Мухтар Тиникеев отметил, что субботники — это нужное и важное дело. «Когда деревья вырастают, когда они с душой посажены, смотришь на них, и душа радуется, и знаешь, что ты туда вложил свой труд. Я со школы хожу на субботники, потому что считаю, что это нужное и важное дело. Это сплачивает коллектив, потому что каждый раз люди видят друг друга в галстуках и костюмах (…). В такой неформальной обстановке решаются даже какие-то рабочие моменты», — отметил депутат.

4c7652713c917d681ce2c879d1871af7
©Tengrinews.kz

На своей странице в Facebook аким Астаны Асет Исекешев написал, что субботник проходит в рамках акции «Чистый, безопасный, зеленый город», где особое внимание будет уделено не только чистоте улиц и посадке деревьев, но и очистке русел рек.

«Конечно, всем нам хочется жить в чистоте и порядке, и с этой точки зрения к столице особые требования. Астана — это город нашего Президента. Столица обязана быть эталоном образцовых улиц и проспектов, чистых дворов и тротуаров, зеленых парков и скверов. Акимат города ставит перед собой серьезную задачу по озеленению столицы и увеличению количества скверов и парков во всех районах и микрорайонах города. Традиционно в Астане высаживается более 20 тысяч деревьев, в этом году с учетом посадки Ботанического сада мы увеличим это число вдвое», — написал аким Астаны.

По его информации, в этот день будут высажены десять тысяч деревьев, убраны парковые территории и скверы, вывезено большое количество бытовых отходов. «И все это благодаря усилиям и при поддержке населения. Как мне сообщили, более 89 тысяч горожан вышли сегодня на субботник. На добровольной основе нам помогают предприятия, организации и учреждения города. В этих целях задействовано 429 единиц техники. Хочу выразить всем, кто сегодня принял участие в субботнике, искреннюю признательность и благодарность. Вместе мы сделаем свой город чище и уютнее!» — заключил Исекешев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz