newstaraz.kz

 
 

Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка


2015092617590339913_pic_978fba27605b83fcc3c44f9d9075bda8
  26.09.2015 NewsTaraz.kz.

Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

.
26 сентября 2015, 17:59

«До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру.», — заявил депутат.

Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины (ГПУ) возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Каплин. Как передает Lenta.ru со ссылкой на УНИАН, суд удовлетворил ходатайство Каплина по данному вопросу.
«До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует агентство слова депутата.
Ищук был назначен генеральным директором концерна РРТ (государственного оператора телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи) в августе. До этого он исполнял обязанности руководителя компании.
14 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил в беседе с зарубежными журналистами, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был бы прекрасным премьер-министром. Перед этим украинские СМИ распространили информацию о том, что Саакашвили может быть назначен главой правительства.
8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство располагает данными об участии Яценюка в первой чеченской кампании на стороне боевиков и его причастности к пыткам российских военнослужащих в Грозном в 1995 году.
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz