newstaraz.kz

 
 

Депутат Мажилиса 40 минут не могла дозвониться до скорой помощи в Астане


photo_186965
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

40 минут не могла дозвониться до скорой помощи в Астане депутат Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат Айгуль Нуркина обратилась к министру здравоохранения и социального развития Тамаре Дуйсеновой: «Скорая помощь в Астане вызывает справедливые нарекания. В течение 40 минут, буквально постоянно названивая, я не могла дозвониться, в call-центре отвечали, что все операторы заняты. Дело в том, что даже если человек вызвал, скорая приезжает через два-три часа. Вот хотелось бы знать, что планируется сделать, чтобы улучшить работу по своевременному обслуживанию вызовов и чтобы быстро к оператору можно было дозвониться», — сказала Нуркина.

«Скорая помощь заслуживала много нареканий в прошлом году, и это было связано в основном с острой нехваткой транспорта: при необходимости в 85 машин, по Астане ездили 64. Сейчас данная проблема решена, оснащенность соответствует нормативу, на сегодняшнее утро скорость доезда бригады скорой помощи 1-3  категорий составляет 10-12 минут, по всем остальным категориям — до 20 минут», — проинформировал руководитель Управления здравоохранения Астаны Эрик Байжунусов.

Он добавил, что норматив, утвержденный приказом Министерства, больше — 15 и 30 минут соответственно.

«Но аким поставил жесткую задачу, чтобы в течение 10 минут мы доезжали, мы к концу года это все исполнили, путем того, что аким города принял комплексный план по модернизации скорой помощи. Кроме оснащения санитарным автотранспортом, там были предусмотрены очень серьезные мероприятия, в том числе обеспечение ключевых специалистов жильем, выделено 35 квартир, дети 111 сотрудников обеспечены местами в детских садах. И так далее. Все это позволило сдвинуть эту службу на новый уровень», — добавил начальник управления.

При этом Байжунусов добавил, что до конца года планируется полностью модернизировать автопарк, есть еще вопросы с нормативом оснащения самой скорой помощи. «В этом плане мы сейчас в рабочей группе рассматриваем. После принятия нового норматива, я думаю, что все проблемы будут сняты», — отметил он. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz