newstaraz.kz

 
 

Депутат Косарев предложил выпускать вместо джипов тракторы


pogudx1j2p121mo5e.0e88335f
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Владислав Косарев. Фото parlam.kz

Мажилисмен Владислав Косарев считает, что в Казахстане настало время серьезно заняться производством сельскохозяйственных машин.

Об этом он заявил в ходе третьего заседания Комиссии по земельной реформе, пишет «Казинформ«.

«Не можем мы поднять свое сельское хозяйство на таких огромных площадях на технике из Канады. Надо свое что-то производить. У нас для этого есть возможности. Почему мы джипы начали выпускать, а сеялку или тракторы не можем. Это абсурд. Я думаю, что пора заняться производством сельскохозяйственных машин», – высказался депутат.

По его словам, Казахстан всегда имел лидирующие показатели по производству сельско-хозяйственных машин.

«У нас, приведу пример, 550 тысяч тракторов было в Казахстане (во времена) на площади 36 млн. пашней. На сегодня мы имеем 180 тысяч тракторов, из них 130 тысяч – старенькие, по 14-15 лет (эксплуатации – прим. ред.), поэтому к этому вопросу необходимо относится серьезнее», – подытожил мажилисмен.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz