newstaraz.kz

 
 

Депрессия и старческая немощь пожилых людей оказались «заразными»


Депрессия и старческая немощь пожилых людей оказались заразными
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

Пожилые супруги могут передавать эти состояния здоровья друг другу.

Американские ученые выяснили, что состояние депрессии и старческой немощи в пожилых семейных парах может передаваться от одного супруга к другому, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на статью в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Исследователи проанализировали данные 1260 пожилых семейных пар (возраст супругов был от 65 лет), собранные в рамках программы изучения здоровья сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что между симптомами старческой немощи и депрессивным состоянием пожилого человека наблюдается четкая связь. Более того, ученые обнаружили, что состояние немощи или депрессии одного из супругов влечет за собой подобные признаки у другого. Авторы исследования также пришли к выводу, что пожилые мужья показывают тенденцию ухудшения состояния здоровья и признаков депрессии с возрастом, в то время как у женщин с возрастом наблюдались ухудшения самочувствия без заметного ухудшения депрессивного состояния.

Старческая немощь — это состояние, которому подвержено около 10 процентов пожилых людей в возрасте старше 65 лет, при котором у человека наблюдаются признаки слабости, истощения и сниженной подвижности. Взаимная поддержка супругов в преклонном возрасте снижает негативные эффекты старения, считают исследователи.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz