newstaraz.kz

 
 

Департамент юстиции США начал собственное расследование по факту инцидента, произошедшего в одной из школ штата Южная Каролина.


2015102807370266808_shkola
  28.10.2015 NewsTaraz.kz.

В США расследуют инцидент с применением полицейским силы к школьнице

Департамент юстиции США начал собственное расследование по факту инцидента, произошедшего в одной из школ штата Южная Каролина.

Пресс-секретарь департамента Дэна Айверсон заявила, что следствие будет выяснять обстоятельства ареста школьницы, чтобы определить, были ли нарушены федеральные законы, сообщает ВВС.
Инцидент произошел в старшей школе Spring Valley в Колумбии после того, как школьница, чье имя не называется, отказалась покинуть класс в ответ на требование офицера.
На видео происшествия, попавшего в интернет, видно, как офицер местной полиции Бен Филдс, в чьи обязанности входило осуществлять дежурство по школе и следить за дисциплиной, сбивает девушку с ног и за ноги тащит по полу.
Шериф округа Ричленд Леон Лотт сам обратился за федеральной помощью при проведении расследования, чтобы, по его словам, избежать «конфликта интересов».
В обязанности Бена Филдса входило защищать студентов и преподавателей и помогать в борьбе с преступностью и распространением наркотиков.
В Американском союзе гражданских свобод уже назвали подобное «вопиющее применение силы» против молодых людей в школе «возмутительным».
Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz