newstaraz.kz

 
 

День Независимости: Пентагон намерен разрешить трансгендерам службу в американской армии


53_main
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта fishki.net
Людям, сменившим пол намерены разрешить службу в американской армии
СМИ узнали, что людям, сменившим пол, позволят служить в любых подразделениях вооружённых сил США. Снятие запрета приурочили к главному национальному празднику.

Пентагон готовится снять запрет на службу трансгендеров в армии США. Об этом сообщает USA Today. По информации издания, заместитель министра обороны США Боб Уорк намерен подписать соответствующий документ 1 июля. После чего он попадёт на стол главы Пентагона Эштона Картера. Ожидается, что официальное объявление о снятии запрета будет приурочено к Дню независимости США, который отмечается 4 июля.

Нововведения затронут все подразделения. Изменения коснутся комплектации войск, размещения и униформы трансгендеров. На преобразования отводится год.

Работа в этом направлении началась ещё в июле 2015 года. Глава Пентагона заявлял о том, что существующие правила Минобороны относительно половой принадлежности военнослужащих устарели. По его словам, наиболее важным при оценке квалификации военного является способность и готовность человека выполнять свою работу. Тогда же решено было создать специальную рабочую группу, чтобы выяснить, как повлияет изменение установленных в отношении трансгендеров правил на боеспособность вооруженных сил США.

В мае 2016 сухопутные войска армии США впервые возглавил гей. Кандидатура Эрика Фэннинга, который не скрывает свою сексуальную ориентацию, утвердили сенаторы. Это стало возможным, в частности, после того, как в Соединённых Штатах Америки отменили так называемое правило don’t ask, don’t tell, что в переводе означает «не спрашивай, не говори». Это правило ограничивало права представителей ЛГБТ-сообщества на службу в вооруженных силах страны.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz