newstaraz.kz

 
 

Дело по факту вывоза тела Ерасыла Аубакирова в багажнике авто передано в суд


pogudx3cg141ebb4a.ceec0fed
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Дело по факту вывоза тела Ерасыла Ауабкирова в багажнике авто передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее адвокаты Аяна Мейрбаева сообщили, что вывозившие тело погибшего студента разыскиваются полицией.

«По результатам досудебного расследования процессуальным прокурором уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в ответе МВД РК на запрос редакции касательно квалификации действий лиц, которые вывезли тело погибшего студента за город.

Отмечается, что, согласно требованиям УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

«Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», — отметили в Министерстве внутренних дел.

Напомним, ранее стало известно, что после совершенного убийства 23-летнего Ерасыла Аубакирова его тело было помещено в багажник автомобиля, принадлежавшего семье Аяна Мейрбаева, который изначально считался подозреваемым в совершении убийства.

Сообщалось, что тело молодого человека в багажнике обнаружила сестра Аяна Мейрбаева, когда привезла машину на мойку в автосервис. «Я хотел бы пояснить, что труп Ерасыла Аубакирова в автомашину положил, это установлено приговором, Әжімбай. В последующем на данном автомобиле, не зная о том, что там фактически находится труп, перемещалась сестра Аяна Мейрбаева. Труп Ерасыла был ею обнаружен случайно на автомойке. Имеется видео в материалах дела, там видно, каким образом был обнаружен труп», — пояснил адвокат отца Аяна Мейрбаева. Также отмечалось, что вывезти тело погибшего за город ей помогли неизвестные лица, которые, по словам адвоката, разыскиваются полицией.

Автор:Асель Сатаева

Как мы сообщали ранее, студент Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля 2016 года, через неделю его тело было обнаружено в снегу в одном из районов Астаны.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека: Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено, а затем его и вовсе признали потерпевшим.

 

(просмотры 21 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz