newstaraz.kz

 
 

Дело о выброшенном ребенке в Жамбылской области: две статьи в отношении водителя


8ab670df-ef5d-45c2-84a8-035028c7db26
  18.01.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчина находится под подпиской о невыезде.

В Жамбылской области продолжается расследование громкого дела с обнаружением тела младенца на трассе. В отношении водителя автомобиля начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в отделе внутренних дел Таласского района.

Сообщается, что в отношении водителя авто начато расследование по статьям 434 УК РК «Недонесение о преступлении«, которая предусматривает штраф в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до шести лет, либо лишение свободы на тот же срок, а также по статье 119 «Оставление в опасности«, предусматривающей ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили в РОВД, суд санкционировал арест матери ребенка на два месяца.

Напомним, на трассе в Жамбылской области было найдено тело новорожденного мальчика. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Сейчас женщина в изоляторе временного содержания, досудебное расследование начато по статье УК РК «Убийство«. Роженица находится в больнице.

Жители села Ушарал характеризуют семью, как спокойную и не замеченную ранее ни в каких инцидентах. Как стало известно, 16-летняя Асем — единственный ребенок в семье, она была удочерена.

Позже полицейские установили предполагаемого отца ребенка. Начато досудебное расследование по статье 122 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Другой громкий случай, связанный с преступлением в отношении детей, также произошел в Жамбылской области. 3 января на трассе Алматы-Ташкент в выгребной яме туалета была найдена новорожденная девочка. Мать ребенка  была задержана спустя пять дней, а позже отпущена под залог. Стало известно, что у 21-летней подозреваемой уже есть один ребенок. Удочерить выброшенную девочку пытается семья, не имеющая детей.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz