newstaraz.kz

 
 

Дело о теракте в Актобе приняло неожиданный поворот


photo_193707
  02.09.2016 NewsTaraz.kz.

Военные следователи завели дело на сотрудников войсковой части в Актобе, на которую 5 июня напали вооруженные террористы. О неожиданном повороте в расследовании громкого теракта говорится в сюжете телеканала КТК.

Одним из фигурантов стал офицер Кайрат Тастанбеков, дежуривший в то кровавое воскресенье. Три месяца он проходил по делу свидетелем и вот неожиданно стал подозреваемым. Майор уже пишет жалобы во все инстанции, он уверен, что из него хотят сделать крайнего.

«Пятого июня вот на этом месте, в этой же части произошло кровавое жуткое происшествие, когда зашли террористы. В первую очередь при ЧС я обязан был оповестить все взаимодействующие органы — ДВД области, региональное командование «Батыс», которое находится в городе Уральске. Под огнем террористов все эти требования я сделал. Два солдата, которые были рядом в штабе в суточном наряде, по моей команде же я их увел», — рассказал военнослужащий.

0102d63aed39ddfe658d522765f5f511
Кайрат Тастанбеков. © ktk.kz

После теракта майора Тастанбекова, как и всех остальных офицеров, которые дежурили в тот день, стали вызывать на допросы. А в войсковой части тут же поменялось руководство. Майор тоже уволился и продолжал ходить к следователям. А накануне вдруг узнал, что его самого могут сделать обвиняемым.

«Со вчерашнего числа статус мой поменяли на статус подозреваемого. Я не знаю дальше, что будет. Сейчас могут даже меру пресечения арест сделать. Пусть народ увидит, что у нас здесь творится. Как можно человека крайним сделать?!» — сообщил он.

Супруга майора, узнав, что на ее мужа в любой момент могут надеть наручники, не сдерживает эмоций. «Те, кто там участвовал, всех уволили. Те, которые погибли, раненые — они все герои. Мой муж оказался крайним. У нас ребенок есть — год и один месяц. Ждем второго…» — едва сдерживая слезы говорит Мадина Тастанбекова.

3345989d7d2f0fcb4b3152152bc9d9d9
Мадина Тастанбекова. © ktk.kz

ae9233942273244ad194e9e726439a9e
Семья офицера ждет второго ребенка. © ktk.kz

Военные следователи пока не дают подробных комментариев. Они лишь подтвердили, что Тастанбеков действительно является фигурантом уголовного дела. Его подозревают по 447-й статье — «Нарушение уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне, повлекшее тяжкие последствия».

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz